Паэлья с шафраном и мидиями
Ингредиенты
На 4 порции
Рис испанский Бомба 160 г
Вода 400 мл
Куриное бедро без кости 160 г
Ребра говяжьи 240 г
Лук репчатый 60 г
Чеснок 10 г
Перец сладкий 100 г
Фасоль кенийская мороженая 120 г
Треска филе без кожи 180 г
Мини кальмары 215 г
Креветки тигровые 110 г
Вонголе живые 100 г
Масло оливковое 160 г
Вино сухое белое 80 мл
Вода 60 мл
Шафран 1 щепотка
Куркума сухая 8 г
Паприка сухая 8 г
Мидии 100 г
Креветки аргентинские красные 4 шт
Лук зеленый 8 г
Петрушка 8 г
Лимонный сок 20 мл
Соль 10 г
Перец черный молотый 4 г
Лимоны свежие 80 г
На порцию 210 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Рис помойте несколько раз, чтобы вымыть крахмал. Затем положите в горячую воду и варите 3 минуты, слейте воду и промойте.
Шаг 2
Курицу нарежьте крупным кубиком, ребра нарежьте вдоль ребра.
Шаг 3
Лук репчатый нарежьте соломкой, фасоль кенийскую длинную разрежьте вдоль пополам, чеснок нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Перец сладкий (красный, зеленый) нарежьте крупной соломкой. Петрушку разберите на стебли и зелень и нарежьте отдельно.
Шаг 5
Треску нарежьте крупным ломтиком, креветки тигровые почистите, а красные аргентинские оставьте в панцире. Кальмаров нарежьте крупными кольцами 1,5-2 см. В вине распустите шафран, добавьте куркуму и паприку.
Шаг 6
В большом количестве раскаленного оливкового масла обжарьте куриное филе и ребра до золотистой корочки, затем выньте из масла.
Шаг 7
В это же масло положите лук репчатый, чеснок, перец болгарский, фасоль кенийскую.
Шаг 8
Выложите рыбу, кальмары, креветки тигровые и вонголе. Зашпарьте вином с пряностями, добавьте воду, рубленные стебли петрушки, обжарьте.
Шаг 9
Затем положите рис, мясо, обжарьте, выложите красиво сверху аргентинские креветки, мидии.
Шаг 10
Добавьте кольца зеленого лука, зелень петрушки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и поставьте в духовку на 200С на 5-6 минут.
Паэлью положите в тарелку, оформите ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!