Часть лангустиновых креветок очистить, по 1 штуке оставить с головой на порцию.
Кальмары очистить, нарезать квадратиками , примерно 2 на 2 см
Мидии промыть, перебрать, оставить целые, поломанные вычистить.
Перец болгарский вычистить, нарезать кубиком 2 на 2 см
Лук репчатый очистить, измельчить мелким кубиком
Чеснок очистить, измельчить
Томаты в собственном соку пробить блендером
Петрушку промыть, мелко измельчить
Лайм помыть, нарезать на четвертинки
Панцири от креветок обжарить, добавить масло оливковое, перемешать, снять с огня. Процедить.
В овощной бульон добавить рыбный соус
Шаг 2
На разогретую паэльеру/сковородку налить креветочное оливковое масло, добавить кальмары, очищенные от створок мидии, обжарить в теч. 2-х минут. После морепродукты шумовкой переложить в миску. Затем, в паэльеру добавить лук, перец болгарский, обжарить до золотистого цвета, после добавить чеснок, пробитые томаты и часть бульона. Довести до кипения и добавить обратно обжаренный морепродукты (кальмары, мидии). Добавить шафран, соль/перец по вкусу, всё перемешать. После добавить рис и всё тщательно перемешать.
Шаг 3
Влить бульон примерно на 1.5 см выше продуктов. Больше паэлью мешать ложкой/лопаткой нельзя, только встряхивать сковороду. Оставить кипеть /жариться примерно 10-15 минут до состояния аль-денте риса. После сверху разложить красиво оставшиеся морепродукты, накрыть пергаментом и сверху фольгой. Убавить нагрев до минимума и готовить еще 10 минут до готовности. При подаче украсить петрушкой и разложить вокруг по паэльере четвертинками лайма
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!