Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты
Для блюда 4 персоны
  • Рис испанский Бомба 270 г
  • Креветки лангустиновые 8 шт
  • Мини кальмары мороженые 200 г
  • Мидии 320 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 10 г
  • Перец болгарский 120 г
  • Бульон овощной 700 мл
  • Соль морская 20 г
  • Перец черный молотый 4 г
  • Петрушка 10 г
  • Лайм 120 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Шафран 1 г
  • Томаты очищенные 40 г
  • Рыбный соус 35 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Подготовка продуктов:
  • Часть лангустиновых креветок очистить, по 1 штуке оставить с головой на порцию.
  • Кальмары очистить, нарезать квадратиками , примерно 2 на 2 см
  • Мидии промыть, перебрать, оставить целые, поломанные вычистить.
  • Перец болгарский вычистить, нарезать кубиком 2 на 2 см
  • Лук репчатый очистить, измельчить мелким кубиком
  • Чеснок очистить, измельчить
  • Томаты в собственном соку пробить блендером
  • Петрушку промыть, мелко измельчить
  • Лайм помыть, нарезать на четвертинки
Панцири от креветок обжарить, добавить масло оливковое, перемешать, снять с огня. Процедить.

В овощной бульон добавить рыбный соус
Шаг 2
На разогретую паэльеру/сковородку налить креветочное оливковое масло, добавить кальмары,
очищенные от створок мидии, обжарить в теч. 2-х минут.
После морепродукты шумовкой переложить в миску.
Затем, в паэльеру добавить лук, перец болгарский, обжарить до золотистого цвета, после добавить чеснок, пробитые томаты и часть бульона.
Довести до кипения и добавить обратно обжаренный морепродукты (кальмары, мидии).
Добавить шафран, соль/перец по вкусу, всё перемешать. После добавить рис и всё тщательно перемешать.
Шаг 3
Влить бульон примерно на 1.5 см выше продуктов.
Больше паэлью мешать ложкой/лопаткой нельзя, только встряхивать сковороду.
Оставить кипеть /жариться примерно 10-15 минут до состояния аль-денте риса.
После сверху разложить красиво оставшиеся морепродукты, накрыть пергаментом и сверху фольгой.
Убавить нагрев до минимума и готовить еще 10 минут до готовности.
При подаче украсить петрушкой и разложить вокруг по паэльере четвертинками лайма
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>