Капелаччи с уткой и трюфельным соусом
Ингредиенты
Для теста на 4 персоны
Яйцо 1 шт
Мука семолина 50 г
Мука пшеничная 90 г
Мука семолина для присыпания 100 г
Для фарша
Утиная грудка 1 шт
Сельдерей стебель 60 г
Морковь 60 г
Лук репчатый 60 г
Оливковое масло 20 г
Марсала 30 мл
Соль 1 г
Рикотта 75 г
Для сливочно-трюфельного соуса
Сливки 33% 50 мл
Пармезан 15 г
Крем из шампиньонов с трюфелем 5 г
Для винного соуса
Вино красное сухое 85 мл
Бальзамический уксус 40 г
Тростниковый сахар 10 г
Розмарин свежий 1 щепотка
Тимьян свежий 1 щепотка
Лавровый лист 1 щепотка
Для блюда
Соль 4 г
Кресс салат (микрозелень) 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Замесите тесто для пасты.
Смешайте обе муки и
выложите горкой на стол.
Руками или глубокой
тарелкой сделайте
посередине углубление так,
чтобы края были
максимально ровными.
Шаг 2
В углубление разбейте яйца.
Шаг 3
Вилкой постепенно
вмешивайте муку с краев в
центр.
Шаг 4
Когда вся мука намокнет,
соберите тесто руками и
начните вымешивать.
Сначала оно будет липким
и не очень гладким, это
нормально. Продолжайте
замешивать тесто в течение
5 минут.
Шаг 5
Готовое тесто заверните в
пленку и отложите в сторону
на 15 - 30 минут.
Шаг 6
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины.
Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до толщины 1,5 мм. Присыпьте мукой.
Тесто готово!
Шаг 7
Приготовьте фарш:
Возьмите куриную грудку,
отделите мясо от кости,
нарежьте крупным кубиком.
Шаг 8
Очистите овощи.
Сельдерей нарежьте крупным
ломтиком 1см, морковь – крупным
кружком 1см, лук – крупной
соломкой 0,5 см. Овощи
обжарьте на раскаленном
оливковом масле.
Шаг 9
Добавьте мясо утки,
зашпарьте вином и
обжаривайте 5
минут.
Шаг 10
Положите массу в чашу
блендера и пробейте до
консистенции фарша.
Фарш посолите, добавьте
рикотту, перемешайте.
Шаг 11
Фарш посолите, добавьте
рикотту, перемешайте.
Фарш готов!
Шаг 12
Приготовьте сливочный соус:
Налейте в сотейник сливки,
добавьте измельченный
пармезан и нагревайте на
медленном огне,
периодически помешивая.
Варите 3 минуты.
Шаг 13
Добавьте трюфельную
пасту и готовьте 1-2
минуты, постоянно
помешивая.
Сливочный соус готов!
Шаг 14
Приготовьте винный соус:
В сотейник налейте красное
вино, бальзамический
уксус, добавьте сахар.
Шаг 15
Положите тимьян и
розмарин, лавровый лист.
Нагрейте
и варите до тех пор, пока
соус не уварится 3 раза.
Винный соус готов!
Шаг 16
На пласт теста отсадите
начинку при помощи
кондитерского мешка на
расстоянии 2-3 см друг от
друга.
Шаг 17
Накройте другой половиной
теста.
Шаг 18
Железным полым кольцом
выдавите полумесяцы.
Шаг 19
Сверните "ушком".
Шаг 20
Готовые капелачче отварите
в подсоленной воде 2
минуты.
На тарелку отсадите через
кондитерский мешок соус
сливочный, положите
капелачче, рядом сделайте
узор из винного соуса,
украсьте кресс салатом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!