Спагетти с омаром
Ингредиенты
Для теста на 4 персоны
Мука семола 320 г
Вода 160 мл
Мука семола для припыла 20 г
Для соуса Биск
Сельдерей стеблевой 625 г
Морковь 1250 г
Лук репчатый 625 г
Томатная паста 320 г
Оливковое масло 200 г
Коньяк 70 мл
Соль морская 20 г
Перец черный молотый 5 г
Для омара
Омар 1 шт
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Для блюда
Оливковое масло 80 мл
Коньяк 80 мл
Чеснок 10 г
Перец чили свежий 8 г
Лук шалот 50 г
Сливочное масло 60 г
Свежий базилик 20 г
Помидоры черри 200 г
Кресс салат 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте пасту:
Муку семолу засыпьте в
дежу.
Шаг 2
Налейте в неё воду и
вымешивайте с насадкой
крюк до однородной
массы.
Шаг 3
Затем раскатайте пасту на
пласты (регулятор поставьте
сначала на 2, затем на 4,
затем на 6 и в конце на 8).
Листы пасты присыпьте
мукой.
Шаг 4
На машине установите насадку для нарезки пасты
и пропустите через нее пласты. Готовую пасту положите на доску в виде гнезд и присыпьте мукой.
Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей
подсоленной водой в течение 2-х минут. Откиньте
на дуршлаг, но не промывайте.
Паста готова!
Шаг 5
Приготовьте омара:
В омара вставьте шпажку.
Шаг 6
В воду положите очищенные
лук, морковь, сельдерей,
доведите до кипения.
Шаг 7
Положите в воду омара,
варите 3 минуты.
Шаг 8
Готового омара положите в
воду со льдом, затем выньте
шпажку, удалите голову.
Шаг 9
Брюшко разрежьте
специальными ножницами
и выньте оттуда мясо.
Шаг 10
Клешни разбейте молотком
для мяса, и выньте оттуда
мясо.
Шаг 11
Омара выложите на
раскаленное оливковое
масло, обжарьте.
Шаг 12
Налейте коньяк, подожгите,
после положите на доску и
нарежьте на ломтики.
Омар готов!
Шаг 13
Приготовьте соус биск:
Панцири от лангустинов (или омаров, раков, лангустов и т.д.) порежьте ножницами. Овощи нарежьте крупно, разложите на противне с пергаментом и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при Т+180200 С до золотистого цвета. Затем в большую кастрюлю с оливковым маслом положите запеченные овощи, панцири ракообразных, немного обжарьте.
Шаг 14
Добавьте томатную пасту, обжаривайте еще 5-6 минут. Затем сбрызните все коньяком, подожгите, далее налейте 4,5-5 литров воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на маленьком огне около 1,5 часов (овощи и панцири должны полностью развариться), добавьте специи по вкусу. Измельчите массу блендером и протрите через мелкое сито.
Соус биск готов!
Шаг 15
На оливковом масле
обжарьте зубчики чеснока,
кружочки чили перца,
добавьте нарезанный
кубиком лук шалот,
обжарьте и залейте соусом
биск.
Шаг 16
Протушите и выложите
отварную пасту. Добавьте
кусочек сливочного масла,
рваные листья базилика,
томаты черри, нарезанные
на половины и ломтики
омара.
Пасту выложите в тарелку,
оформите салатом кресс.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!