Тортеллини Боскайола
Ингредиенты
Для теста на 4 персоны
Мука пшеничная 180 г
Мука из твердых сортов (семола) 100 г
Яйцо 3 шт
Для начинки
Фарш говяжий 110 г
Фарш свиной 130 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 40 г
Сельдерей 40 г
Оливковое масло 25 г
Шалфей 4 листа
Соль 1-2 щепотки
Перец чёрный 1-2 щепотки
Картофель 80 г
Пармезан 15 г
Для блюда
Соус демиглас 60 г
Бульон овощной 140 мл
Горошек 80 г
Шампиньоны 80 г
Лук репчатый 60 г
Масло оливковое 60 г
Сыр Грана Падано 60 г
Сливки 11% 440 мл
Базилик свежий 4 веточки
Этапы приготовления
Шаг 1
Замесите тесто для пасты.
Смешайте обе муки и
выложите горкой на стол.
Руками или глубокой
тарелкой сделайте
посередине углубление так,
чтобы края были
максимально ровными.
Шаг 2
В углубление разбейте яйца.
Шаг 3
Вилкой постепенно
вмешивайте муку с краев в
центр.
Шаг 4
Когда вся мука намокнет,
соберите тесто руками и
начните вымешивать.
Сначала оно будет липким
и не очень гладким, это
нормально. Продолжайте
замешивать тесто в течение
5 минут.
Шаг 5
Готовое тесто заверните в
пленку и отложите в сторону
на 15 - 30 минут.
Шаг 6
В это время приготовьте начинку
для тортеллини. Очистите
картофель, нарежьте большими
кубиками и поставьте варить в
сотейник. Далее слейте воду и
приступайте к приготовлению
пюре.
Шаг 7
Мелко нарезанный лук, морковь
и сельдерей обжарить на
оливковом масле в сковороде на
среднем огне до тех пор, пока
овощи не станут мягкими.
Шаг 8
Теперь можно заняться мясным
фаршем. Обжарьте его пока мясо
не станет розоватого цвета. Далее
переложите начинку в миску,
посолите и поперчите по вашему
вкуса, добавьте мелко
нарезанный шалфей, тертый
пармезан, картофельный пюре, и
все перемешайте. Наша начинка
готова.
Шаг 9
Переходим к раскатке теста. Если
вы раскатываете тесто скалкой,
присыпьте рабочую поверхность
мукой. Тесто разделите на 4
части.
Шаг 10
Те части, с которыми вы не работаете, должны оставаться прикрытыми пленкой или полотенцем, чтобы они не подсыхали. Положите перед собой кусок теста, немного прижмите его руками и начните раскатывать скалкой по направлению от себя, все время поворачивая получающийся пласт. При необходимости присыпайте скалку мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Если хотите добиться идеального результата и раскатать тонкий пласт, стряхните с одной стороны муку, сложите пласт вдвое и раскатайте снова.
Шаг 11
Эту операцию можно повторить несколько раз. В случай если у вас есть специальная машинка, тогда также по кусочками,
раскатывайте тесто, начиная с самой большой толщины, и каждый раз уменьшайте толщину одного размеру пока не будет полтора/два миллиметра максимум.На середину пласта выложите начинку размером в 1 ч. л. (расстояние между начинки +/- 10 сантиметров). Слегка смочите тесто с водой, но не сильно. Тесто должно быть чуть влажным.
Шаг 12
Сложите пласт пополам, так
чтобы тесто накрыло начинку
сверху.
Шаг 13
Нарежьте стаканом полукруги,
так, чтобы начинка оставалась
посередине.
Шаг 14
Проверьте их еще раз, чтобы они
были хорошо слеплены и внутри
не осталось воздуха.
Шаг 15
Предварительно смочив края,
берем наши тортеллини и
соединяем их вместе. Положите
все тортеллини в холодильник на
подносе, присыпьте мукой или
накройте бумагой для выпечки.
Шаг 16
Начинаем готовить соус
боскайола! Мелко нарезаем лук.
Шаг 17
Нарезаем шампиньоны
ломтиками, толщиной в 3
миллиметра.
Шаг 18
В сотейнике необходимо варить
горошек примерно 4/5 минут
(если он замороженный), а затем
слейте воду. Если горошек в
банке, то варить его не нужно и
можно оставить немного сока.
Шаг 19
Пока наш горошек варится, в сковороде на масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны к луку.
Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты,
пока они не станут мягче и темнее.
Шаг 20
Затем добавьте горошек.
Растворите овощной бульон в
половине стакана с кипятком и
перемешайте его со сливкам.
Налейте в сковороду и снова
доведите до кипения.
Шаг 21
Добавьте соус деми-глас и тушите
на слабом огне несколько минут,
пока он не загустеет (если у вас
его нет, можно добавьте кусочек
сухого мясного бульона).
Шаг 22
Пока соус для тортеллини
густеет, отправьте их вариться в
кастрюлю с кипящей
подсоленной водой (пропорции
соли и воды должны быть
следующие - от 8 до 10 грам соли
на литр воды). Домашние
тортеллини варятся примерно 3-4 минуты.
Шаг 23
С помощью шумовки
вытаскиваем тортеллини и
перекладываем их в сковороду с
соусом (если соус загустел
слишком сильно, можете
добавить немножко кипящей
воды из кастрюли, в которой
варились тортелини).
Шаг 24
Добавьте сливочное масло.
Добавьте пармезан и
помешивайте одну минуту.
Выложите тортеллини в глубокую
тарелку, полейте соусом с
грибами, украсьте базиликом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!