Блинный десерт из чая Матча
Ингредиенты
Для заварного крема на 8 персон
Молоко 65 мл
Сливки 33% 65 мл
Яичный желток 2 шт
Сахарный песок 40 г
Ваниль стручковая 2 г
Крахмал кукурузный 10 г
Для блинного теста
Мука пшеничная 300 г
Яйца 5 шт
Молоко 600 мл
Сахарный песок 120 г
Соль 1 г
Сливочное масло 82% 110 г
Чай Матча 18 г
Для блюда
Сливки 33% 600 мл
Соус из красных бобов 600 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте заварной крем:
Стручок ванили вскройте и
выскоблите семена.
Шаг 2
Молоко соедините со
сливками, добавьте
ванильные семена.
Нагрейте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, введите крахмал и тщательно растирайте венчиком до растворения. Введите молочную смесь и тщательно мешайте венчиком. Перелейте смесь в сотейник и варите на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин до получения густой массы. Готовый крем процедите через крупное сито.
Заварной крем готов!
Шаг 4
Приготовьте блинное тесто:
Высыпьте муку в миску.
Шаг 5
В муку добавьте яйца.
Шаг 6
Влейте молоко.
Шаг 7
Добавьте порошок чая
матча, сахарный песок,
размягченное сливочное
масло и соль. Смешайте в
миксере при средних
оборотах, затем увеличьте
скорость и взбивайте до
однородности.
Шаг 8
Процедите тесто через сито,
чтобы не осталось
комочков.
Тесто готово!
Шаг 9
Раскалите блинную
сковороду, смажьте
сливочным маслом,
налейте половником тесто.
Пеките блины с двух сторон.
У вас должно получиться 12 штук.
Шаг 10
Взбейте сливки,
предварительно хорошо
остудив.
Шаг 11
Красные сладкие бобы
смешайте со взбитыми
сливками.
Шаг 12
Добавьте заварной крем и
перемешайте до
однородной массы.
Шаг 13
Соберите торт:
На блинчик намажьте
начинку, затем накройте
блинчиком и снова
намажьте начинкой.
Шаг 14
Повторите еще 10 раз,
завершите процесс
блинчиком.
Торт нарежьте на
порционные куски,
оформите соусом из
красных бобов.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com