В сотейник добавьте белое вино и сычуанский перец, выпарите на 3/4, поставьте на слабый огонь, добавьте мед, апельсиновый фреш и цедру, соус чили, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2
Утку зачистите от пленок и кровеносных сосудов, на коже сделайте разрезы крест накрест (расстояние 0,8 см) и посолите. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте утку кожей вниз до вытапливания практически всего жира под кожей и однородной карамелизации янтарного цвета кожи. Переверните утку и обжарьте еще 30 секунд. Затем переложите утку в готовый соус, перемешайте и дайте отдохнуть в соусе в течение 4 минут, затем вытащите утку, нарежьте слайсами толщиной 3 мм. Утка должна быть прожарки медиум
Шаг 3
Грушу нарежьте на слайсы толщиной 1 мм. Салатную смесь заправьте маслом.
В тарелку выложите салатную смесь, грушу, покрошите сыр горгонзолу, покрошите грецкий орех, выложите слайсы утки и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!