Водоросли комбу залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня, водоросли уберите.
Шаг 2
Добавьте в отвар стружку тунца, верните на огонь, доведите до слабого кипения. Когда стружка опустится на дно, снимите кастрюлю с огня и процедите получившийся бульон.
Шаг 3
Почистите креветки. Открутите голову, снимите панцирь и хвост. Кончиком ножа сделайте неглубокий надрез вдоль позвоночника, подцепите кишечную вену и осторожно вытяните ее.
Шаг 4
Смешайте мисо-пасту с небольшим количеством горячего бульона. Верните кастрюлю на плиту и постепенно добавьте мисо-пасту в бульон. Когда бульон закипит, а паста растворится, положите в бульон гребешки и филе лосося, нарезанное кусочками.
Шаг 5
Добавьте в суп мидии, креветки, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и водоросли вакаме.
Шаг 6
У грибов шиитаке удалите ножку и сделайте надрез в форме звездочки на шляпке. Положите их в кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты и доведите суп до слабого кипения, после чего сразу снимите с огня. Добавьте кубики тофу и подавайте.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!