Мисо-суп с морепродуктами

Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
  • Лук репчатый 40 г
  • Перец болгарский 20 г
  • Креветки 200 г
  • Гребешки 140 г
  • Лосось, филе 200 г
  • Мидии 160 г
  • Перец по вкусу
  • Сыр Тофу 80 г
  • Вода 1,6 л
  • Водоросли вакаме 8 г
  • Мисо паста 120 г
  • Водоросли комбу 12 г
  • Стружка тунца 80 г
  • Саке 3 ч л
  • Капуста китайская 80 г
  • Грибы шиитаке 100 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Водоросли комбу залейте
холодной водой и оставьте на 1
час. Поставьте на огонь, доведите
до кипения и сразу снимите с
огня, водоросли уберите.
Шаг 2
Добавьте в отвар стружку тунца,
верните на огонь, доведите до
слабого кипения. Когда стружка
опустится на дно, снимите
кастрюлю с огня и процедите
получившийся бульон.
Шаг 3
Почистите креветки. Открутите
голову, снимите панцирь и хвост.
Кончиком ножа сделайте
неглубокий надрез вдоль
позвоночника, подцепите
кишечную вену и осторожно
вытяните ее.
Шаг 4
Смешайте мисо-пасту с
небольшим количеством
горячего бульона. Верните
кастрюлю на плиту и постепенно
добавьте мисо-пасту в бульон.
Когда бульон закипит, а паста
растворится, положите в бульон
гребешки и филе лосося,
нарезанное кусочками.
Шаг 5
Добавьте в суп мидии, креветки,
нарезанный тонкой соломкой
болгарский перец и водоросли
вакаме.
Шаг 6
У грибов шиитаке удалите ножку
и сделайте надрез в форме
звездочки на шляпке. Положите
их в кастрюлю. Добавьте
остальные ингредиенты и
доведите суп до слабого
кипения, после чего сразу
снимите с огня. Добавьте кубики
тофу и подавайте.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>