Мисо-суп с морепродуктами
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Лук репчатый 40 г
Перец болгарский 20 г
Креветки 200 г
Гребешки 140 г
Лосось, филе 200 г
Мидии 160 г
Перец по вкусу
Сыр Тофу 80 г
Вода 1,6 л
Водоросли вакаме 8 г
Мисо паста 120 г
Водоросли комбу 12 г
Стружка тунца 80 г
Саке 3 ч л
Капуста китайская 80 г
Грибы шиитаке 100 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Водоросли комбу залейте
холодной водой и оставьте на 1
час. Поставьте на огонь, доведите
до кипения и сразу снимите с
огня, водоросли уберите.
Шаг 2
Добавьте в отвар стружку тунца,
верните на огонь, доведите до
слабого кипения. Когда стружка
опустится на дно, снимите
кастрюлю с огня и процедите
получившийся бульон.
Шаг 3
Почистите креветки. Открутите
голову, снимите панцирь и хвост.
Кончиком ножа сделайте
неглубокий надрез вдоль
позвоночника, подцепите
кишечную вену и осторожно
вытяните ее.
Шаг 4
Смешайте мисо-пасту с
небольшим количеством
горячего бульона. Верните
кастрюлю на плиту и постепенно
добавьте мисо-пасту в бульон.
Когда бульон закипит, а паста
растворится, положите в бульон
гребешки и филе лосося,
нарезанное кусочками.
Шаг 5
Добавьте в суп мидии, креветки,
нарезанный тонкой соломкой
болгарский перец и водоросли
вакаме.
Шаг 6
У грибов шиитаке удалите ножку
и сделайте надрез в форме
звездочки на шляпке. Положите
их в кастрюлю. Добавьте
остальные ингредиенты и
доведите суп до слабого
кипения, после чего сразу
снимите с огня. Добавьте кубики
тофу и подавайте.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com