Пицца Капричоза
Ингредиенты
Для теста на 4 персоны
Дрожжи сухие 2,5 г
Дрожжи сухие 6 г
Масло оливковое 12 г
Вода 200 мл
Мука в/с 400 г
Для соуса
Томаты очищенные 260 г
Соль по вкусу
Сахарный песок 3 г
Масло оливковое 6 г
Базилик свежий 1 веточка
Перец черный молотый по вкусу
Для блюда
Мука пшеничная 40 г
Сыр Моцарелла 260 г
Ветчина 130 г
Артишоки консервированные 120 г
Шампиньоны 160 г
Орегано сушеный 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы:
Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность.
В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи.
Шаг 2
Добавьте немного воды и
соль, продолжайте
вмешивать муку. Очень
важно соль и дрожжи
добавлять на разных этапах.
Шаг 3
Продолжайте вымешивать
тесто на рабочей
поверхности, растягивая его,
чтобы все ингредиенты
тщательно перемешались.
Шаг 4
Накройте тесто пленкой и
дайте ему подняться в
течение 30 минут.
Тесто готово!
Шаг 5
Приготовьте соус для пиццы:
Смешайте все ингредиенты
и пробейте в блендере.
Соус готов!
Шаг 6
Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы. Равномерно распределите соус по тесту. Затем разложите слайсы тонко нарезанной ветчины, сыр, шампиньоны и артишоки. Посыпьте орегано. Выпекайте в раскаленной печи до готовности.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com