Луковый суп с голубым сыром
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Лук порей 0,5 стебля
Картофель 1 шт
Лук шалот 1 луковица
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло Filippo Berio 10 мл
Cыр Горгонзола или Рокфор 120 г
Сливки 33% 60 мл
Гренки 8 шт
Кресс-салат по вкусу
Куриный бульон 1 л
Тимьян 2 веточки
Мускатный орех 1 щепотка
Этапы приготовления
Шаг 1
Крупно нарежьте лук
порей, а лук шалот и
чеснок нарежьте мелко.
Шаг 2
Нарежьте картофель
средними кубиками.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте
оливковое масло Filippo
Berio.
Шаг 4
Обжарьте лук порей,
чеснок и лук шалот на
оливковом масле в
течение 1-2 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель,
листики тимьяна,
мускатных орех и
залейте бульоном.
Шаг 6
Дайте супу повариться
15 минут, а затем
добавьте сливки 33%.
Шаг 7
Разломите голубой сыр на крупные ломтики и добавьте в суп.
Шаг 8
Пробейте суп
блендером и доведите
до вкуса солью и
перцем. Подавайте суп с
гренками, украсив
кресс-салатом и
капелькой оливкового
масла.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com