Пельмешки с говядиной

Ингредиенты
Для теста на 4 персоны
  • Мука пшеничная 400 г
  • Яйцо 3 шт
  • Масло оливковое 1 ст л
Для фарша
  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Хлеб белый 80 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Молоко 25 мл
  • Сливки 33% 25 мл
  • Сыр Грана Падана 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Для подачи
  • Сметана 120 г
  • Сливочное масло 40 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Замесите тесто. Просейте муку в
большую миску и сделайте
углубление посередине.
Разбейте туда яйца и начните
замешивать их с мукой.
Шаг 2
Когда у вас получится плотный
шар теста, добавьте оливковое
масло, вмешайте его в тесто.
Выложите тесто на присыпанную
мукой рабочую поверхность и
месите в течение 5 минут, пока
оно не станет гладким и
эластичным. Заверните тесто в
пленку и дайте ему отдохнуть.
Шаг 3
Приготовьте фарш. Прокрутите
мясо на мясорубке. Нарежьте лук
полукольцами и обжарьте его на
оливковом масле.
Шаг 4
Добавьте в сковороду хлебный
мякиш, сливки и молоко.
Готовьте несколько минут,
перемешайте, снимите с огня и
дайте остыть.
Шаг 5
Смешайте лук с фаршем и
пропустите через мясорубку еще
раз.
Шаг 6
Добавьте в фарш яйцо, соль,
перец и тертый сыр. Хорошо
перемешайте.
Шаг 7
Раскатайте тесто в большой
тонкий пласт с помощью
машинки для раскатки пасты или
с помощью скалки.
Шаг 8
Из фарша слепите маленькие
фрикадельки.
Шаг 9
Из теста вырежьте кружки,
положите на каждый
фрикадельку, смажьте края
яйцом.
Шаг 10
Сложите пельмешек пополам,
хорошо склейте края.
Шаг 11
Соедините края и сожмите их,
чтобы пельмень приобрел
финальную форму.
Шаг 12
В кастрюле доведите до кипения
воду или бульон, посолите и
добавьте специи или травы по
желанию (например, розмарин
или лавровый лист). Опустите
пельмени в воду и готовьте 3-4
минуты, постоянно помешивая.
Подавайте пельмени со сметаной
и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>