Сырники с ягодным соусом
Ингредиенты
Для сырников на 4 порции
Творог 9% 300 г
Сахар 50 г
Пшеничная мука 50 г
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 82% 20 г
Соль по вкусу
Растительное масло 45 г
Для соуса
Малина мороженая 60 г
Клубника мороженая 60 г
Сахар 30 г
Ваниль (стручок) 1 шт
Анис (звездочки) 1 шт
Корица (палочки) 1 шт
Ликер Куантро/Баккарди 10 мл
Для подачи
Сахарная пудра 10 г
Свежая мята 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте ягодный соус:
В сотейнике смешайте
ягоды, сахар и специи.
Доведите смесь до кипения,
уменьшите огонь и готовьте
20 мин.
Шаг 2
Протрите соус через сито и
верните на огонь. Уварите,
остудите и добавьте ликер.
Соус готов!
Шаг 3
Смешайте в миске творог и
яйца, добавьте соль, сахар
и сливочное масло
комнатной температуры и
немного муки.
Перемешайте до
однородности.
Шаг 4
Скатайте массу в шарики и
придайте форму шайбочек.
Обваляйте в муке.
Шаг 5
На раскаленном
растительном масле
обжарьте сырники с двух
сторон до золотистой
корочки.
Подавайте сырники с
ягодным соусом, украсив
сахарной пудрой и мятой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com