Блинчики с семгой и луком пореем
Ингредиенты
Для блинов на 4 порции
Яйцо 1 шт
Молоко 170 мл
Вода 30 мл
Сахар 1 ст л
Соль по вкусу
Мука пшеничная 70 г
Масло растительное 1 ст л
Для начинки
Лосось, филе 100 г
Лук порей 40 г
Масло оливковое 2 ст л
Сливки 33% 40 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло сливочное 30 г
Сметана 60 г
Лук резанец по вкусу
Этапы приготовления
Шаг 1
Взбейте яйца венчиком, добавьте
сахар, соль и часть молока.
Шаг 2
Постепенно добавляйте муку,
постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте оставшееся молоко и
воду. Хорошо размешайте тесто,
чтобы не было комочков.
Шаг 4
Нагрейте блинную сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Возьмите сковороду за ручку и начинайте, поворачивать ее, одновременно наливая тесто. Тесто должно покрыть всю сковородку равномерным тонким слоем. Когда края станут сухими, подцепите блин лопаткой и переверните на другую сторону.
Шаг 5
Нарежьте лосось на небольшие кусочки одинакового размера. У лука порея отрежьте темно- зеленую часть. Оставшуюся светло-зеленую нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите нарезанный лук в миску с холодной водой, чтобы очистить от песка, который часто застревает между слоями лука. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте порей на среднем огне с оливковым маслом в течение нескольких минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду лосось и
готовьте, пока лосось не
приобретет равномерный
светлый розовый цвет.
Шаг 7
Добавьте сливки, перемешайте и
готовьте в течение 3-х минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Дайте начинке немного остыть.
Выложите часть на готовый
блинчик и заверните.
Шаг 9
Налейте в сковороду немного
оливкового масла, нагрейте и
обжарьте готовые блинчики с
начинкой с обеих сторон до
золотой корочки.
Шаг 10
Перевяжите каждый блинчик
тонким луком и подавайте со
сметаной.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com