Шоколадный блинный торт с заварным кремом и черникой
Ингредиенты
Для шоколадных блинчиков на 10 персон
Яйца 4 шт
Молоко 720 мл
Сахар 120 г
Соль 1 ч л
Мука пшеничная 215 г
Масло сливочное 140 г
Шоколад горький 70 г
Какао порошок 2,5 ст л
Для заварного крема
Молоко 800 мл
Ваниль в стручке 1 шт
Яйцо 3 шт
Сахар 150 г
Соль 0,5 ч л
Крахмал кукурузный 2 ст л
Масло сливочное 75 г
Лимон 1 шт
Для ганаша из шоколада и ликера
Шоколад 250 г
Ликер Амаретто 1 ст л
Сливки 33% 250 г
Для украшения
Клубника 50 г
Ежевика 50 г
Малина 50 г
Мята 1 веточка
Шоколадные шарики 10 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто для
блинчиков: в миске взбейте яйца
венчиком, добавьте сахар, соль и
перемешайте.
Шаг 2
Влейте молоко и постепенно, при
непрерывном помешивании,
добавьте муку.
Шаг 3
На водяной бане растопите
шоколад и добавьте сливочное
масло и какао, и перемешайте до
однородной консистенции.
Шаг 4
В готовое блинное тесто влейте
топленый шоколад и все
перемешайте.
Шаг 5
Нагрейте блинную сковороду и
хорошо смажьте ее
растительным маслом.
Выпекайте блинчики на среднем
огне.
Шаг 6
Приготовьте заварной крем:
влейте в сотейник молоко и
начните прогревать на
медленном огне.
Шаг 7
Аккуратно разбейте в миску 3
яйца.
Отделите белки от желтков.
Сделать это можно ложкой или
руками.
Шаг 8
Ванильную палочку разрежьте
вдоль стручка и проведите по
ней ножом, чтобы извлечь
ароматные семечки.
Шаг 9
Срежьте с одного лимона цедру
(только желтую часть) с помощью
специального ножа.
Шаг 10
Добавьте половину цедры и
зерна ванили в желтки, и взбейте
венчиком или миксером до
однородной консистенции.
Шаг 11
Вторую половину добавьте в
молоко и продолжайте
прогревать до кипения.
Шаг 12
После того как взбились желтки
добавьте к ним крахмал и
перемешивайте еще две минуты.
Шаг 13
В прогретое молоко, при
непрерывном помешивании,
введите взбитые желтки. Молоко
не должно кипеть.
Шаг 14
Перемешивайте крем венчиком
до загустения.
Шаг 15
Готовый крем, перелейте в миску,
накройте пищевой пленкой, и
поставьте остужаться.
Шаг 16
Приготовьте ганаш: положите
шоколад в сотейник и растопите
его на медленном огне.
Шаг 17
В растопленный шоколад
добавьте сливки, перемешайте и
прогрейте.
Шаг 18
Добавьте в ганаш ликер и
перемешайте.
Шаг 19
Сложите блинчики один на
другой и с помощью
металлического кольца обрежьте
края так, чтобы они получились
ровные.
Шаг 20
Соберите торт: на блинчик
положите ложку ганаша,
распределите по блинчику и
накройте вторым. На него
положите ложку заварного крема
и накройте третьим. Таким
образом сложите торт, чередуя
ганаш и крем.
Шаг 21
Сверху покройте торт ганашем и
украсьте ягодами, мятой и, по
желанию, шоколадными
шариками.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com