Греческий салат
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Помидоры 260 г
Перец болгарский 200 г
Огурец 120 г
Оливки 60 г
Каперсы, ягоды 60 г
Лук красный 40 г
Масло оливковое 3 ст л
Сыр Фета 200 г
Орегано сушеный 1 ч
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
Мука семола 2 ч л
Этапы приготовления
Шаг 1
Почистите огурец от кожицы.
Разрежьте пополам вдоль и
ложкой удалите семена. Нарежьте
тонкими ломтиками. Помидоры
нарежьте ломтиками средней
толщины.
Шаг 2
У болгарского перца срежьте
верхнюю часть, удалите
сердцевину с семенами. Нарежьте
перец треугольными кусочками.
Шаг 3
Красный лук нарежьте тонкими
кольцами.
Шаг 4
Фету достаньте из рассола,
промокните бумажным
полотенцем и нарежьте
треугольниками одинакового
размера. Присыпьте семолой и
обжарьте на оливковом масла до
золотистой корочки.
Шаг 5
Смешайте овощи, добавьте
оливки, оливковое масло и
лимонный сок. Поперчите и
посолите по вкусу. Аккуратно
перемешайте.
Шаг 6
Выложите салат в тарелки,
добавьте ягоды каперсов,
жареный сыр и зелень.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com