Ригатони с рагу из ягненка
Ингредиенты
Для рагу на 4 персоны
Лук репчатый 100 г
Морковь 55 г
Сельдерей стебли 55 г
Белое вино 50 мл
Томаты очищенные в собственном соку 190 г
Овощной бульон 220 мл
Морская соль 6 г
Перец черный молотый 1 г
Оливковое масло 20 г
Чеснок 10 г
Тимьян свежий 3 г
Розмарин свежий 3 г
Ягненок нога 450 г
Для блюда
Морская соль 20 г
Чеснок 10 г
Тимьян свежий 8 г
Розмарин свежий 8 г
Перец черный молотый 4 г
Пармезан 80 г
Оливковое масло 40 г
Овощной бульон 200 мл
Кинза зелень свежая 8 г
Сливочное масло 82 % 60 г
Для пасты
Яйца 3 шт
Мука семола 100 г
Пшеничная муки 180 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Замесите тесто для пасты:
Смешайте обе муки и
выложите горкой на стол.
Руками или глубокой
тарелкой сделайте
посередине углубление так,
чтобы края были
максимально ровными.
Шаг 2
В углубление разбейте яйца
и слегка перемешайте.
Шаг 3
Ложкой постепенно
вмешивайте муку с краев в
яйца.
Шаг 4
Когда вся мука намокнет,
соберите тесто руками и
начните вымешивать.
Сначала оно будет липким
и не очень гладким, это
нормально. Продолжайте
месить тесто в течение 5
минут.
Шаг 5
Готовое тесто заверните в
пленку и отложите в
сторону, чтобы оно
отдохнуло в течение 30
минут.
С помощью специальной
насадки для паста машины
сформуйте ригатони.
Отварите пасту в кипящей
подсоленной воде до
готовности. Слейте воду.
Шаг 6
Приготовьте рагу:
Измельчите овощи и мясо
баранины в фарш.
Шаг 7
В сотейнике нагрейте
оливковое масло и
обжарьте овощи. Добавьте
мясо и готовьте в течение 2
минут.
Шаг 8
Влейте белое вино и
выпарите.
Шаг 9
Измельчите очищенные
томаты вместе с соком.
Добавьте их в сотейник.
Влейте бульон. Чеснок и
травы заверните в марлю и
положите в сотейник.
Готовьте рагу 1 час 20 мин.
Приправьте специями и
выньте пряности.
Шаг 10
В сковороде нагрейте
оливковое масло, обжарьте
чеснок и розмарин, выньте.
Положите рагу, залейте
бульоном и прогрейте.
Шаг 11
Положите в соус
отваренную пасту. Добавьте
натертый пармезан.
Перемешайте.
Сервируйте в тарелках для
пасты, украсив пряными
травами.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com