Равиоли с тыквой и шалфеем
Ингредиенты
Для фарша из тыквы на 4 персоны
Тыква 400 г
Сыр Грана Падано 60 г
Печенье Амаретти 60 г
Тимьян 1 веточка
Масло оливковое 1 ст л
Мед 50 мл
Мускатный орех 1/6 шт
Шалфей 2 листика
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Для соуса
Бульон овощной 200 шт
Масло сливочное 100 г
Шалфей 1 веточка
Лепестки миндаля 1 щепотка
Для пасты
Яйца 3 шт
Мука семола 170 г
Пшеничная мука 120 г
Масло оливковое 1 ч л
Этапы приготовления
Шаг 1
Замесите тесто для пасты:
Смешайте обе муки и
выложите горкой на стол.
Руками или глубокой
тарелкой сделайте
посередине углубление так,
чтобы края были
максимально ровными.
Шаг 2
В углубление разбейте яйца
и слегка перемешайте.
Шаг 3
Ложкой постепенно
вмешивайте муку с краев в
яйца.
Шаг 4
Когда вся мука намокнет,
соберите тесто руками и
начните вымешивать.
Сначала оно будет липким
и не очень гладким, это
нормально. Продолжайте
месить тесто в течение 5
минут.
Шаг 5
Готовое тесто заверните в
пленку и отложите в
сторону, чтобы оно
отдохнуло в течение 30
минут.

Шаг 6
Приготовьте фарш из тыквы:
тыкву очистите от кожуры и
семечек, порежьте на тонкие
кусочки.
Шаг 7
Духовку разогрейте до 180С,
тыкву выложите на противень,
сбрызните оливковым маслом,
добавьте веточку тимьяна и
дольки чеснока. Запекайте до
готовности тыквы.
Шаг 8
Готовую тыкву разомните вилкой
до состояния пюре.
Шаг 9
В тыквенное пюре добавьте
тертый сыр, мед, тертый
мускатный орех, рубленые
листья шалфея, соль и перец.
Раскрошите миндальное печенье
и добавьте в пюре.
Шаг 10
Тесто достаньте из холодильника
и раскатайте толщиной 1 мм.
Шаг 11
Края теста смажьте водой,
выложите начинку на край
пласта, размером с грецкий орех,
на расстоянии 2 см друг от друга
и 1 см от края. Сложите тесто
вдоль пополам.
Шаг 12
Плотно прижмите края.
Шаг 13
При помощи формочки или
стакана вырежьте равиоли.
Шаг 14
Равиоли отварите в кипящей
подсоленной воде 3 минуты.
Шаг 15
В сковороде растопите
сливочное масло и добавьте
листочки шалфея.
Шаг 16
Добавьте к маслу бульон,
выпарите его на половину,
добавьте готовые равиоли и
прогрейте их 2 минуты.
Шаг 17
Выложите готовые равиоли на
тарелку и посыпьте
миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!