Замесите тесто для пасты: Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
Шаг 2
В углубление разбейте яйца и слегка перемешайте.
Шаг 3
Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
Шаг 4
Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
Шаг 5
Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
Шаг 6
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до толщины 1,5 мм. Присыпьте мукой. Тесто готово!
Шаг 7
Приготовьте соус Неаполитано: Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 8
Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. Добавьте в кастрюлю с луком. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час-1 час 20 мин. В конце приготовления добавьте соль и перец черный молотый. Соус Неаполитано готов!
Шаг 9
Приготовьте соус биск: Панцири от лангустинов (или омаров, раков, лангустов и т.д.) порежьте ножницами. Овощи нарежьте крупно, разложите на противне с пергаментом и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при Т+180200 С до золотистого цвета. Затем в большую кастрюлю с оливковым маслом положите запеченные овощи, панцири ракообразных, немного обжарьте.
Шаг 10
Добавьте томатную пасту, обжаривайте еще 5-6 минут. Затем сбрызните все коньяком, подожгите, далее налейте 4,5-5 литров воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на маленьком огне около 1,5 часов (овощи и панцири должны полностью рзвариться), добавьте специи по вкусу. Измельчите массу блендером и протрите через мелкое сито. Соус биск готов!
Шаг 11
Приготовьте фарш: Морковь нарежьте кружком, сельдерей крупным кубиком, лук крупной соломкой. Овощи обжарьте на оливковом масле, добавьте креветки и ломтики крабового мяса, обжарьте, фламбируте куантро (налейте, распределите по поверхности и сразу подожгите).
Шаг 12
Смесь остудите, переложите в куттер, измельчите в однородную массу. В фарш добавьте рикотту, измельченный пармезан, рубленный сибулет, сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте. Фарш готов!
Шаг 13
Тесто раскатайте тонким пластом, используя специальную насадку для раскатки теста (или вручную скалкой), толщиной 11,5мм. Отсадите начинку при помощи кондитерского мешка на расстоянии 2-3 см друг от друга, накройте другой половиной теста, слегка придавите.
Шаг 14
Специальной круглой рифленой формой надавите на пласт и вырежьте изделия. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 1,5-2 минуты.
Шаг 15
Креветку разрежьте на четыре части, лук шалот нарежьте мелким кубиком. На оливковом масле обжарьте лук шалот, положите креветки, влейте бульон биск и соус Неаполетано, протушите.
Шаг 16
Налейте сливки, перемешайте, добавьте трюфельную пасту и положите равиоли, протушите 1 минуту и в конце положите половинки томатов черри и рубленный базилик. На тарелку выложите равиоли, полейте оставшимся соусом, оформите салатом кресс.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!