Лазанья болоньезе
Ингредиенты
Для пасты на 4 персоны
Мука пшеничная 180 г
Мука семола 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Для соуса бешамель
Молоко 500 мл
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 60 г
Мускатный орех 2 щепотки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Для рагу из утки
Утиные ножки 2 шт
Оливковое масло 40 г
Лук 240 г
Стебель сельдерея 120 г
Морковь 120 г
Белое вино 80 мл
Морская соль 8 г
Перец черный молотый 1,6 г
Овощной бульон 320 мл
Для блюда
Сыр Пармезан 100 г
Базилик свежий 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Замесите тесто для пасты:
Смешайте обе муки и выложите
горкой на стол. Руками или
глубокой тарелкой сделайте
посередине углубление так,
чтобы края были максимально
ровными.
Шаг 2
В углубление разбейте яйца,
слегка перемешайте.
Вилкой постепенно вмешивайте
муку с краев в яйца.
Шаг 3
Когда вся мука намокнет,
соберите тесто руками и начните
вымешивать. Сначала оно будет
липким и не очень гладким, это
нормально. Продолжайте месить
тесто в течение 5 минут.
Готовое тесто заверните в пленку
и отложите в сторону, чтобы оно
отдохнуло в течение 30 минут.
Шаг 4
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для лазаньи.
Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения.
Шаг 5
В большой кастрюле доведите
воду до кипения, посолите.
Отварите раскатанные листы
пасты в течение 1 минуты.
Достаньте пасту из воды и сразу
переложите в миску с ледяной
водой, чтобы остановить процесс
готовки.
Паста готова!
Шаг 6
Приготовьте соус бешамель:
В сотейнике на среднем огне
растопите сливочное масло.
Постепенно добавляйте в масло
муку, постоянно помешивая
венчиком. Смесь должна
приобрести светло-золотистый
цвет.
Шаг 7
Постепенно влейте в сотейник
молоко, продолжая помешивать
готовящийся соус. Доведите до
кипения и убавьте огонь.
Добавьте специи. Продолжайте
мешать, — при приготовлении
этого соуса очень важно не
допустить формирование
комочков. Готовьте соус в
течение 5 минут. Затем снимите с
огня и отставьте в сторону.
Соус бешамель готов!
Шаг 8
Приготовьте рагу из утки:
Отделите мясо от костей.
Удалите кожу и жир.
Измельчите мясо в
мясорубке.
Овощи очистите и
измельчите в блендере.
Шаг 9
В сотейнике разогрейте
оливковое масло, обжарьте
овощи с розмарином и
тимьяном.
Шаг 10
Добавьте фарш из утки,
обжаривайте пару минут.
Влейте вино и выпарьте.
Добавьте бульон, доведите
до кипения и готовьте на
медленном огне в течение
часа. Приправьте солью и
перцем.
Рагу готово!
Шаг 11
В глубокой форме для
запекания начните собирать
лазанью. Первым слоем
выложите немного соуса
бешамель. Затем слой
пасты.
Шаг 12
Затем выложите слой рагу,
посыпьте тертым
пармезаном. Снова
уложите лист пасты,
бешамель, рагу и тертый
пармезан. Повторите 4-5
раз. Завершите слоем
пасты, соуса бешамель и
сыра.
Шаг 13
Готовьте лазанью в
разогретой до 200С духовке
выпекать 25 минут. Горячую лазанью
порежьте на порции,
украсьте свежим
базиликом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com