Желе из лемонграсса с коктейлем из фруктов и сорбетом из лайма
Ингредиенты
Для желе из лемонграсса на 4 персоны
Лемонграсс 100 г
Вода 450 г
Желатин листовой 10 г
Сахарный песок 140 г
Для блюда
Голубика св. 20 г
Клубника св. 88 г
Помело св. 160 г
Сорбет лайм 125 г
Мята св. 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Желатин замочите на 3-4 минуты
в холодной воде, отожмите.
Шаг 2
Лемонграсс порежьте кружками,
положите в 500 мл кипящей воды,
варите 15 минут на медленном
огне.
Шаг 3
За 2 минуты до готовности
положите в кипящую воду сахар
и желатин, доваривайте
помешивая.
Шаг 4
Процедите жидкость через сито в
форму с бортами, охладите,
поставьте в холодильник для
застывания.
Шаг 5
Клубнику нарежьте на ломтики.
Шаг 6
Мякоть помело поломайте руками
на маленькие кусочки. Добавьте
ягоды голубики, тонко
порезанную мяту перемешайте.
В высокую, тонкую рюмку
положите немного желе, часть
ягодной смеси, снова желе и
снова немного ягод, и так же в
третий раз. Сверху положите
шарик лаймового сорбета,
украсьте листиком мяты.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com