Курица Катцу с японским карри
Ингредиенты
Для японского карри на 4 персоны
Картофель 500 г
Морковь 400 г
Лук шалот 150 г
Приправа Гарам Масала 15 г
Карри специя 15 г
Масло растительное 80 г
Лавровый лист 3 г
Вода 1 л
Мука пшеничная 65 г
Масло сливочное 82% 30 г
Мед 100 г
Соевый соус 40 мл
Соль 8 г
Для блюда
Куриные бедра с кожей без кости 800 г
Мука пшеничная 60 г
Яйца 4 шт
Сухари панировочные 85 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте карри:
Морковь, картофель и лук
шалот очистите и крупно нарежьте.
На раскаленном
растительном масле
обжарьте лук шалот,
добавьте картофель и морковь.
Шаг 2
К овощам добавьте специи масала и карри, лавровый лист, Обжарьте, добавьте воду. Варите на среднем огне 5 мин, затем добавьте мед, соус соевый, соль. Варите 5 минут. Тем временем на отдельной сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Добавьте мучную пассеровку к овощной смеси и уваривайте до загустения.
Карри готов!
Шаг 3
Куриное бедро с кожей
обваляйте в муке, затем в
яйце и сухарях.
Шаг 4
Обжарьте на раскаленном
растительном масле.
В большой соусник
положите гарнир с соусом.
Рядом положите
обжаренную курицу.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com