Устричный омлет
Ингредиенты
Для соуса чили
Лемонграсс 30 г
Чили перец свежий 60 г
Имбирь корень 40 г
Лук шалот 85 г
Чеснок 35 г
Вода 40 мл
Сок лайма 10 мл
Сахарный песок 8 г
Соль 2 г
Черный перец молотый 1 щепотка
Для блюда на 4 персоны
Устрицы 8 шт
Вода 240 мл
Тапиока 60 г
Крахмал кукурузный 30 г
Лук зеленый 45 г
Яйца 8 шт
Рыбный соус 30 мл
Вино белое сухое 20 мл
Чеснок 20 г
Масло растительное 40 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус чили:
Все овощи очистите,
порежьте произвольно, но
не крупно, положите в чашу
блендера, добавьте 50-60
мл воды и измельчите до
однородного состояния
густого соуса.
Шаг 2
Переложите соус в миску,
добавьте сок лайма, специи
и сахар, хорошенько
перемешайте ложкой.
Шаг 3
Смешайте в воде муку
тапиоку и крахмал
кукурузный. На разогретую
сковороду вылейте
полученную смесь,
прожарьте наполовину.
Шаг 4
Взболтайте яйца, введите в
крахмальную смесь и
сложите пирожком.
Шаг 5
Зубчик чеснока слегка
раздавите ножом и
порежьте кружком. Лук
зеленый нарежьте на
длинные части 5-7 см.
На противоположной
стороне сковороды
обжарьте чеснок, мясо
устриц и зеленый лук,
налейте рыбный соус и
вино.
Шаг 6
Затем распределите омлет
по всей массе устриц,
ломая его на части.
На тарелку пирожком
сложите омлет рядом
поставьте соусник с соусом
чили.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com