Казеречче с сальсиччей и кремом из бурраты и брокколи
Ингредиенты
Для сальчиччи
Свиная шея 1 кг
Соль 8 г
Перец черный молотый 1 г
Вино белое сухое 50 мл
Розмарин 2 г
Чеснок 5 г
Для блюда на 4 персоны
Лук шалот 100 г
Масло оливковое 60 г
Вино белое сухое 80 мл
Крем с шампиньонами и трюфелями 25 г
Пармезан 60 г
Буррата сыр 260 г
Соль морская 4 г
Петрушка зелень 4 г
Для пасты
Мука семолина 400 г
Вода 130 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте пасту:
В дежу засыпьте муку семолину, налейте воду, поставьте насадку "Крюк" и перемешивайте сначала на слабых оборотах, затем на сильных. У вас получится сыпучая масса. Соберите машину и установите фигурную насадку, включите и засыпайте мучную массу, проталкивая ее толкушкой. Когда паста выходит на 2-3 см срезайте ее специальным ножом, установленным на насадке.
Паста готова!
Шаг 2
Приготовьте сальчиччу:
Свиную шею нарежьте на
части, затем порубите на
мелкий кубик. Добавьте
белое вино, соль, перец,
измельченный розмарин и
чеснок, раздавленный
ножом и порубленный.
Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Массу переложите на
пленку и сверните плотным
жгутом, закрепите эффект,
прокатывая жгут по доске.
Сделайте вилкой дырочки
для аэрации и положите в
морозилку до полного
остывания. Затем снимите
пленку и нарежьте.
Сальчичча готова!
Шаг 4
Пасту отварите в кипящей
воде 2-2,5 минуты. Лук шалот
нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
На оливковом масле
обжарьте лук шалот,
выложите сальсиччу,
обжарьте и зашпарьте
белым вином.
Шаг 6
Положите отваренную
пасту, измельченный
пармезан, немного воды,
добавьте трюфельную
пасту, перемешайте.
Пасту положите в тарелку,
оформите рваной бураттой
и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com