Бусиата с песто алла Трапанезе
Ингредиенты
Для песто на 4 персоны
Помидоры Биф 500 г
Чеснок 25 г
Соль морская 5 г
Базилик свежий 25 г
Масло оливковое 100 г
Миндаль целый очищенный 50 г
Для блюда на 4 персоны
Баклажаны 125 г
Масло растительное 160 г
Масло оливковое 60 г
Пармезан 80 г
Соль морская 4 г
Для пасты
Мука семолина 320 г
Вода 160 мл
Мука семолина для присыпки 20 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте пасту:
В дежу засыпьте муку
семолину, налейте воду,
поставьте насадку "Крюк" и
перемешивайте сначала на
слабых оборотах, затем на
сильных.
Шаг 2
С помощью машинки для
пасты раскатайте тесто. Для
этого возьмите небольшой
кусок теста, разомните его в
плоский диск. Присыпьте
мукой. На машинке
раскатывайте тесто до
толщины 1,5 мм.
Шаг 3
Вручную нарежьте
толщиной тальятелле, затем
на край положите длинную
шпажку и скручивайте тесто
в диагональ по шпажке
(накручивая спиралью).
Тесто готово!
Шаг 4
Приготовьте песто:
Томаты бакинские
надрежьте и положите в
кипяток, сбланшируйте 1-2
минуты, снимите кожицу и
вырежьте сердцевинки.
Шаг 5
В ступку положите зубчики
чеснока, соль, размягчите,
добавьте листья базилика и
размягчите в ступке,
добавьте оливковое масло,
миндаль и продолжайте
измельчать до мелких
частиц, затем добавьте
конкассе и разотрите
снова.
Шаг 6
Пасту отварите в течение 2- 2,5 минут.
Шаг 7
Баклажан нарежьте
средним брусочком,
обжарьте во фритюре.
Шаг 8
На сковороду налейте
песто, слегка протушите, в
него добавьте отварную
пасту, добавьте оливковое
масло, посыпьте
измельченным
пармезаном.
На подготовленную тарелку
выложите пасту, полейте
соусом, сверху выложите
обжаренные чипсы из
баклажанов.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com