Мини осьминог алла Лучиано
Ингредиенты
Для соуса
Лук шалот 150 г
Помидоры черри свежие 240 г
Масло оливковое 40 г
Вода 100 мл
Для блюда на 4 персоны
Чеснок 35 г
Перец чили свежий 40 г
Каперсы в соли 20 г
Масло оливковое 80 г
Мини осьминоги 400 г
Багет французский 150 г
Петрушка 1 веточка
Соль морская 8 г
Черный перец молотый 2 щепотки
Лигурийские оливки 120 г
Каперсы в соли 60 г
Вино белое сухое 120 мл
Для начинки
Петрушка листья 10 г
Чеснок 50 г
Лигурийские оливки 40 г
Каперсы в соли 25 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус:
Лук шалот нарежьте
соломкой. Томат черри
нарежьте на половинки.
Шаг 2
Обжарьте на оливковом
масле лук шалот, добавьте
томаты черри, обжарьте,
добавьте немного воды и
тушите 20 минут.
Соус готов!
Шаг 3
Приготовьте начинку:
Измельчите ингредиенты
ножом в мелкую крошку.
Начинка готова!
Шаг 4
В голову осьминога
заложите начинку,
проденьте шпажкой.
Шаг 5
Багет нарежьте ломтиком
наискосок, полейте
оливковым маслом,
посыпьте солью, перцем,
поставьте запекаться.
Шаг 6
Чеснок и каперсы
измельчите, перец чили
нарежьте кольцами (с
семечками).
Шаг 7
Обжарьте на оливковом
масле. Добавьте
фаршированного
осьминога и обжаривайте.
Шаг 8
Затем добавьте лигурийские
оливки и каперсы целиком,
зашпарьте вином, добавьте
томатный соус, протушите
34 минуты.
На 2 подсушенных слайса
хлеба положите готовых
осьминогов, оформите
соусом, в котором тушился
осьминог, и веточкой
петрушки.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com