Шоколадный мусс с малиной
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Шоколад 120 г
Молоко 80 мл
Сливки 33% 160 мл
Сахарная пудра 20 г
Малиновое пюре 400 г
Желатин листовой 20 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Молоко налейте в сотейник,
нагрейте.
Шаг 2
Добавьте шоколад и
размешивайте венчиком 2
минуты. Перелейте в миску
и охладите.
Шаг 3
Сливки взбейте с сахарной
пудрой, сначала при
маленьких оборотах, затем
постепенно увеличивайте.
Шаг 4
Сливки переложите в
шоколад и перемешайте
силиконовой лопаткой снизу
вверх.
Шаг 5
Переложите в кондитерский
мешок и положите
охлаждаться в холодильник.
Шаг 6
Малиновое пюре растопите,
введите предварительно
замоченный желатин,
снимите с плиты и
тщательно перемешайте до
полного растворения
желатина.
Шаг 7
На дно стакана налейте
малиновое пюре и
поставьте застыть в
холодильник, затем выдавите
шоколадный мусс.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com