Салат с осьминогом по-гречески
Ингредиенты
Для осьминога на 4 персоны
Осьминог 900 г
Вино белое 40 мл
Морковь 30 г
Сельдерей стебли 30 г
Цуккини 30 г
Лук репчатый 30 г
Соль 4 г
Для блюда
Спаржа зеленая свежая 340 г
Масло оливковое 80 г
Цуккини 250 г
Помидоры Биф 240 г
Масло оливковое 40 г
Мята свежая 2 г
Чеснок 5 г
Соль морская 5 г
Перец черный молотый 5 г
Помидоры на ветке 200 г
Кресс салат (микрозелень) 5 г
Для киноа
Киноа 45 г
Оливковое масло 5 г
Соль 5 г
Сливочное масло 10 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте киноа:
Киноа засыпьте в кипящую
воду, добавьте оливковое
масло, посолите и варите
на среднем огне в течение
20 минут. Затем откиньте на
сито, промойте холодной
водой, слегка обжарьте на
сливочном масле.
Киноа готова!
Шаг 2
Отварите осьминога:
Положите его в
подсоленную воду, добавьте
овощи и вино. Варите 40
мин – 1,5 ч до готовности (в
зависимости от размера
осьминога).
Осьминог готов!
Шаг 3
Щупалец осьминога
отварной разрежьте вдоль
на 2 части.
Шаг 4
У стебля спаржи срежьте
корневую часть, очистите ее
овощечисткой.
Шаг 5
Сбланшируйте спаржу в
кипящей воде 5 минут,
затем выложите спаржу в
лед. Остывшую спаржу
разрежьте вдоль на
половины.
Шаг 6
Осьминога облейте
оливковым маслом, также
полейте масло на гриль и
обжарьте щупалец. Рядом
положите спаржу, кружочки
цуккини (8мм) и
обжаривайте с двух сторон.
Шаг 7
Помидор бычье сердце
нарежьте крупными
дольками и слегка
обжарьте на гриле.
Шаг 8
Приготовьте заправку:
Масло оливковое, соль,
перец, бальзамический
уксус, мелкорубленную
мяту и чеснок смешайте.
На подготовленную тарелку
выложите все ингредиенты,
полейте заправкой,
оформите половинками
томатов черри, отварным
киноа и кресс салатом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com