Сабле с кремом из шоколада и красной смородиной
Ингредиенты
Для песочного теста на 4 персоны
Мука пшеничная 120 г
Сливочное масло 82% 70 г
Сахарная пудра 45 г
Соль 1 щепотка
Цедра лимона 1 щепотка
Желток 1 шт
Для крема из белого шоколада
Белый шоколад 70 г
Инвертный сироп 10 г
Глюкоза 10 г
Сливки 33% 100 г
Сыр маскарпоне 120 г
Для блюда
Краситель пищевой красный 1 г
Красная смородина 60 г
Пюре из красной смородины 170 г
Маршмеллоу 80 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте песочное тесто:
В чашу блендера заложите
кусочками нарезанное
холодное сливочное масло,
начните мешать на большой
скорости лопаткой, засыпая
при этом муку.
Шаг 2
Добавьте соль, тонкой струйкой сахарную пудру, зерна ванили (вычистите из палочки), цедру лимона, натертую на мелкой терке. Затем убавьте скорость миксера и вводите по 1му желтку, замешивая песочное тесто. Тесто сформовать в шар, завернуть в пленку, положить на 30-40 минут в холодильник.
Песочное тесто готово!
Шаг 3
Приготовьте шоколадный крем:
В сотейник налейте сливки, добавьте инвертный сироп и глюкозный сироп, проварите до 60С. Шоколад белый насыпьте в миску и вылейте туда горячие сливки, пробейте ручным блендером до однородной массы, после смешайте с маскарпоне и перемешайте лопаткой.
Крем готов!
Шаг 4
В песочное тесто добавьте
красный жирорастворимый
краситель, Перемешайте,
выложите на противень на
пергамент, раскатайте
тонким слоем между
листами пергамента, затем
вырежьте круги полой
железной формой d=10 см.
Поставьте выпекаться при
180С на 10 минут.
Шаг 5
После на готовое тесто
выдавите крем белый
шоколад, при помощи
кондитерского мешка с
насадкой "розочка",
выложите ягоды смородины
и украсьте маршмеллоу. В
центр налейте
растопленное пюре из
красной смородины.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com