Филе оленины с травами
Ингредиенты
Для картофельного на 4 персоны
Картофель 360 г
Молоко 30 мл
Масло сливочное 82% 40 г
Соль 3 г
Сливки 33% 15 мл
Для малинового соуса
Малина мороженая 100 г
Розмарин свежий 1 щепотка
Масло сливочное 3 г
Сахарная пудра 2 г
Розмарин свежий 1 щепотка
Для блюда
Оленья вырезка 900 г
Масло оливковое 80 г
Можжевеловая ягода сушеная 3 г
Коньяк 20 мл
Чеснок 20 г
Масло оливковое 60 г
Лисички свежие 100 г
Соль 8 г
Салат кресс (микрозелень) 5 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте картофельное пюре:
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Молоко и сливки нагрейте, добавьте сливочное масло и продолжайте нагрев до полного растворения.
Добавьте молочную смесь в картофель и протрите до однородной консистенции.
Пюре готово!
Шаг 2
Приготовьте малиновый соус:
Малину положите в
сотейник и нагревайте,
затем добавьте розмарин и
продолжайте нагрев,
положите сливочное масло
и проварите ещё 5 минут.
Шаг 3
Затем пробейте в
блендере, процедите через
сито, добавьте сахарную
пудру, доведите до кипения
и перемешайте. Добавьте
слегка размятую веточку
розмарина (для аромата) и
варите 5 минут.
Соус готов!
Шаг 4
Оленину нарежьте на
порционные куски. Кусок
вырезки положите на
раскаленную сковороду с
можжевеловой ягодой,
обжарьте с двух сторон.
Шаг 5
Зашпарьте коньяком, затем
поставьте в духовку на 180С
на 12 минут.
Шаг 6
На оливковом масле
обжарьте зубчик чеснока,
положите лисички
разрезанные на 2 части и
посолите.
На тарелку выложите
вырезку. Рядом оформите
соусом из малины и
картофельным пюре. На
вырезку положите лисички и
микрозелень.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com