Приготовьте картофельное пюре: Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Молоко и сливки нагрейте, добавьте сливочное масло и продолжайте нагрев до полного растворения. Добавьте молочную смесь в картофель и протрите до однородной консистенции. Пюре готово!
Шаг 2
Приготовьте малиновый соус: Малину положите в сотейник и нагревайте, затем добавьте розмарин и продолжайте нагрев, положите сливочное масло и проварите ещё 5 минут.
Шаг 3
Затем пробейте в блендере, процедите через сито, добавьте сахарную пудру, доведите до кипения и перемешайте. Добавьте слегка размятую веточку розмарина (для аромата) и варите 5 минут. Соус готов!
Шаг 4
Оленину нарежьте на порционные куски. Кусок вырезки положите на раскаленную сковороду с можжевеловой ягодой, обжарьте с двух сторон.
Шаг 5
Зашпарьте коньяком, затем поставьте в духовку на 180С на 12 минут.
Шаг 6
На оливковом масле обжарьте зубчик чеснока, положите лисички разрезанные на 2 части и посолите. На тарелку выложите вырезку. Рядом оформите соусом из малины и картофельным пюре. На вырезку положите лисички и микрозелень.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!