Рулетики из сладкого перца с моцареллой

Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
  • Перец сладкий (красный и желтый) 1,1 кг
  • Масло оливковое 25 г
  • Тимьян свежий 5 г
  • Хлеб пшеничный 80 г
  • Молоко 120 мл
  • Соль 4 г
  • Салями 40 г
  • Моцарелла Фиор ди Латте 100 г
  • Петрушка зелень св. 8 г
  • Каперсы в соли 25 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Яичный желток 2 шт
  • Салат Кресс (микрозелень) 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Перцы помойте, уложите на
противень, полейте
оливковым маслом,
добавьте веточки тимьяна,
запекайте в духовке 15-20
минут при Т=180С.
Когда перцы остынут,
снимите кожицу, удалите
плодоножку с сердцевиной
и семенами.
Шаг 2
Приготовьте начинку:
Хлеб замочите в молоке,
посыпьте солью и отожмите
от лишней жидкости.
Шаг 3
Салями и моцареллу
нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Петрушку и каперсы
измельчите.
Шаг 5
Соедините измельченные
салями, моцареллу,
петрушку и каперсы.
Шаг 6
Натрите пармезан на
мелкой терке. Добавьте в
начинку.
Шаг 7
Аккуратно отделите белки от
желтков. Добавьте желтки в
смесь и перемешайте.
Начинка готова!
Шаг 8
На печеный сладкий перец
выложите начинку и
сверните рулетом.
Шаг 9
Выложите на противень и
запекайте 15 минут при
180С.
На подготовленную тарелку
выложите рулетики из
перца, оформите салатом
кресс.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>