Тимбалло с рисом и баклажаном
Ингредиенты
Для соуса Неаполитано на 4 персоны
Лук репчатый 30 г
Томаты очищенные в собственном соку 360 г
Овощной бульон 20 мл
Соль морская 1 г
Черный перец молотый по вкусу
Масло растительное 5 г
Для риса
Баклажаны 200 г
Лук шалот 65 г
Рис сорта карнароли или арборио 190 г
Вино белое сухое 30 мл
Вода 470 мл
Сыр пармезан 40 г
Сливочное масло 82% 60 г
Соль морская 4 г
Базилик свежий 5 г
Перец сладкий 220 г
Сливки 33% 20 мл
Перец черный молотый по вкусу
Для тимбалло
Масло сливочное 82% 8 г
Сухари панировочные 45 г
Моцарелла Фиор ди Латте мини 40 г
Масло оливковое 8 г
Базилик свежий 5 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус:
Очистите лук и нарежьте
мелким кубиком.
В кастрюлю налейте
оливковое масло, обжарьте
лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Томаты в собственном соку
измельчите в блендере
вместе с соком. Добавьте в
кастрюлю с луком. Влейте
овощной бульон, доведите
до кипения и варите на
маленьком огне 1 час-1 час
20 мин. В конце
приготовления добавьте
соль и перец черный
молотый.
Соус готов!
Шаг 3
Приготовьте рис:
Баклажаны нарежьте кубиком 2х2 см, положите в слегка подсоленную воду и накройте салфеткой. Затем баклажаны достаньте из воды и слегка обсушите на полотенце. Чеснок очистите и нарежьте слайсами.
Выложите на противень баклажаны, слегка сбрызните оливковым маслом, добавьте чеснок и поставьте запекаться при температуре 200С на 30 минут.
Шаг 4
Перец болгарский выложите
на противень и поставьте
запекаться при температуре
160С на 40 минут.
Лук шалот нарежьте
мелким кубиком.
Шаг 5
В сотейник налейте
оливковое масло, положите
лук шалот, обжарьте.
Шаг 6
Всыпьте рис и
перемешайте.
Влейте вино и выпарите.
Шаг 7
Добавьте воду и варите на
медленном огне,
периодически помешивая.
Шаг 8
Пармезан натрите на
мелкой терке и добавьте в
рис.
Шаг 9
Положите сливочное масло,
посолите и интенсивно
перемешайте.
Шаг 10
Листья базилика порвите на
части. Печеные баклажаны
порежьте на части.
Добавьте все в рис.
Шаг 11
Печеные перцы порежьте
кубиком.
Шаг 12
Добавьте перцы к смеси
риса и овощей и
перемешайте.
Шаг 13
Влейте сливки, посолите,
поперчите и хорошо
перемешайте.
Рис готов!
Шаг 14
Формочки смажьте
сливочным маслом.
Посыпьте панировочными
сухарями.
Шаг 15
Формочки до половины
заполните рисовой массой.
Шаг 16
Положите по кусочку
моцареллы и заполните
формы рисом до краев.
Посыпьте панировочными
сухарями.
Шаг 17
Сбрызните оливковым
маслом и поставьте
запекаться в духовку на 20
мин при 180С.
На тарелку налейте соус
Неаполетано, выложите из
формы готовый тимбалло,
оформите листиком
базилика.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com