Салат с уткой конфи и манго
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Цедра апельсина 8 г
Соль морская 160 г
Масло растительное 120 г
Розмарин свежий 10 г
Тимьян свежий 120 г
Корица палочки 20 г
Чеснок 10 г
Утиная ножка 2 шт
Сахар коричневый (тростниковый) 80 г
Томаты вяленые 45 г
Миндаль лепестки 15 г
Манго 280 г
Соус чили сладкий для курицы 120 г
Масло оливковое 60 г
Уксус бальзамический 10 г
Кинза свежая 4 г
Кинза свежая 4 г
Руккола зелень 120 г
Этапы приготовления
Шаг 1
В миску положите соль,
добавьте нарезанную
соломкой цедру апельсина,
насыпьте коричневый сахар,
перемешайте.
Шаг 2
Ножку утки натрите этой
смесью и оставьте
мариноваться на 3 часа.
Шаг 3
В сотейник налейте
растительное масло,
положите цедру апельсина,
розмарин, тимьян, палочку
корицы, раскалите масло и
положите ножку в масло.
Шаг 4
Поставьте утку запекаться в
духовку на 1 час 30 минут
при 140С.
С готовой ножки утки
срежьте жир, надрежьте
ножку слегка счистив жир у
края кости.
Шаг 5
Манго очистите от кожи и
кости и нарежьте на куски
треугольной формы, мясо
ножки утки также нарежьте
треугольником.
Шаг 6
В миску налейте соус чили
сладкий, масло оливковое,
уксус бальзамический,
добавьте мелкорубленный
укроп, кинзу, положите
манго, утку, перемешайте.
В центр тарелки положите
рукколу, оформите смесью
утки и манго, половинками
вяленных томатов, посыпьте
миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com