Ред снайпер в пряном соусе с кокосовым молоком
Ингредиенты
Для соуса на 4 персоны
Лук шалот 80 г
Перец чили свежий 70 г
Чеснок 20 г
Лист лайма 5 г
Корень имбиря 15 г
Лемонграсс 150 г
Соль 3 г
Сахар 6 г
Растительное масло 100 г
Для блюда
Ред снайпер 750 г
Масло растительное 60 г
Кокосовое молоко 150 мл
Сок лайма 20 мл
Лист банана 2 шт
Лайм 80 г
Лист лайма 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус:
В блендере положите все
ингредиенты, нарезанные
на части, (лист лайма
отделите от веточки),
налейте растительное
масло и измельчите до
однородной массы.
Соус готов!
Шаг 2
Рыбу разделайте на филе
без кожи и костей, нарежьте
кубиком и измельчите в
блендере до однородной
массы.
Шаг 3
На растительном масле
обжарьте соус из
лемонграсса в течение 6
минут. Затем охладите,
поставив на лед.
Шаг 4
Смешайте с рыбным
фаршем, перемешайте до
однородной массы,
добавьте кокосовое молоко,
тщательно перемешайте,
налейте сок лайма,
перемешайте.
Шаг 5
На середину бананового
листа положите рыбный
фарш, сверните слегка в
диагональ, обожгите
горелкой, чтобы смягчить
лист.
Шаг 5
Проденьте шпажкой с двух
сторон. Поставьте
запекаться в духовку на 9
минут при 200С, затем
увеличьте до 250С и готовьте
1 минуту, чтобы придать
золотистый цвет.
Лист банана положите на
деревянную доску, украсьте
кружочком лайма и
лаймовым листом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com