Десерт Чаха
Ингредиенты
Для десерта на 8 персон
Сливки 33% 250 мл
Молоко 250 мл
Яйцо 6 шт
Сахарный песок 250 г
Мука пшеничная 80 г
Сахарный песок 400 г
Стручки ванили 10 г
Ликер Шерри Бренди 50 мл
Вишня мороженая 500 г
Масло сливочное 100 г
Черешня (вишня) для украшения 80 г
Для бисквита
Яйца 4 шт
Сахарный песок 50 г
Мука пшеничная 260 г
Мука миндальная 175 г
Масло сливочное 82% 65 г
Цедра лимона 5 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте бисквит:
Взбейте яйцо и сахар, добавьте цедру лимона. Затем, когда яичная масса будет светло-желтого цвета, добавляйте просеянную муку и размягченное масло, вымешивайте тесто лопаткой. Готовое тесто вылейте в застеленную пергаментом форму и запекайте в духовке при 180С 10 минут.
Бисквит готов!
Шаг 2
Желток отделите от белка.
Белки взбейте с сахаром в
стойкую пышную массу. Из
1/3 массы приготовьте безе:
распределите слоем в 5 мм
на пергаменте и поставьте
выпекаться при 100С на 60
минут. После выпекания
остудите и наломайте на
части.
Шаг 3
Желтки взбейте с сахаром
до пышной пены, затем
добавьте муку и
вымешивайте до
однородной массы.
Шаг 4
В кастрюлю налейте сливки
и молоко, нагрейте,
добавьте палочку ванили,
когда начнет закипать,
добавьте взбитые желтки,
тщательно вымешивайте до
легкого загустения, затем
закройте пленкой так, чтобы
она касалась крема и
поставьте остывать на лед.
Шаг 5
Полученный заварной крем
смешайте с размягченным
сливочным маслом.
Шаг 6
В черешню без кости налейте черри бренди,
затем процедите. И полученный сироп оставьте
для пропитки бисквита.
Шаг 7
Соберите торт:
Миску/форму проложите пленкой, чтобы края выходили за емкость, затем выложите бисквит (нарезанный по диаметру миски), пропитайте и выкладывайте слоями: крем, ягоды, ломаное безе,
бисквит, пропитка, крем, ягоды, ломаное безе.
Закройте бисквитом и переверните форму, снимите форму с десерта. Снимите пленку и намажьте торт по всему периметру меренгой, посыпьте ломаным безе, обожгите горелкой. Украсьте ягодами черешни.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com