Павлова с кокосом, лаймом и ананасом
Ингредиенты
Для десерта на 4 порции
Белок яичный 120 г
Крахмал кукурузный 12 г
Уксус столовый 8 г
Кокосовая стружка 20 г
Пудра сахарная 176 г
Сливки 30% 120 г
Винный уксус 4 г
Лист лайма 4 г
Сироп в ассортименте 8 г
Лайм 120 г
Пудра сахарная 40 г
Ананас очищенный 40 г
Мята 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте безе:
Яичные белки взбейте на
маленькой скорости в
течение 3-5 минут.
Шаг 2
Когда появится пена,
добавьте 1/3 сахара и
переведите регулятор на 4
скорость, после увеличения
объема в 2 раза добавьте
еще 1/3 и поставьте
регулятор скорости на 6.
Взбивайте до увеличения
массы и добавьте
оставшийся сахар, взбейте.
Шаг 3
Добавьте крахмал, винный
уксус и кокосовую стружку,
перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Белковый крем заложите в
кондитерский мешок с
насадкой "Розочка" и
отсадите на кондитерский
лист кольцом, поставьте
выпекаться на 45 минут при
100С (предварительно
разогрейте духовку до
150С).
Меренга готова!
Шаг 5
Приготовьте крем:
В сотейник налейте сок
лайма, сливки, добавьте
сахар, перемешайте и
проварите до состояния
"ленты" (макните лопатку в
массу выньте и проведите
по лопатке пальцем –
масса не должна стекать).
Шаг 6
Затем добавьте
размягченное сливочное
масло, перемешайте
тщательно ручным
блендером.
Шаг 7
Добавьте размоченный
желатин, снимите с огня и
тщательно перемешайте.
Шаг 8
Дайте остыть и смешайте
со взбитыми сливками.
Заложите в кондитерский
мешок.
Крем готов!
Шаг 9
Ананас нарежьте кубиками
и слегка проварите в
ананасовом пюре.
В белковое кольцо
выложите, через
кондитерский мешок,
лаймовую начинку, сверху
выложите фруктовое пюре с
кусочками ананаса.
Оформите пищевыми
цветами.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!