Салат с куриной печенью под медовым соусом
Ингредиенты
Для блюда на 4 перосны
Салат Белая Дача Тоскана 1 упаковка
Мед 1 ч л
Оливковое масло Filippo Berio 4 ст л
Грейпфрут сок 200 мл
Горчица зернистая 1 ч л
Грейпфрут 2 шт
Куриная печень 350 г
Сахар 1 ч л
Портвейн 60 мл
Морская соль 1 щепотка
Кедровые орешки 1 ст л
Этапы приготовления
Шаг 1
Из грейпфрута вырезать
сегменты (дольки) без
пленки и кожуры.
Шаг 2
Куриную печень
обжарьте на оливковом
масле.
Шаг 3
Добавьте немного соли
и 1 ст л сахара на
сковородку.
Шаг 4
Влейте в сковороду
портвейн и тушите
куриную печень в вине
5-10 минут, пока она
дойдет до готовности, а
соус станет густым.
Шаг 5
На отдельной сковороде
слегка обжарьте
кедровые орехи.
Шаг 6
Грейпфрутовый сок
выпарите до состояния
жидкого меда.
Шаг 7
В миске тщательно
смешайте мед и горчицу.
Шаг 8
Добавить оливковое
масло Berio и
размешайте до
состояния эмульсии.
Добавьте в соус
выпаренный
грейпфрутовый сок.
Шаг 9
Откройте упаковку
салата Белая Дача Party
mix и выложите пышной
горкой на тарелку.
Шаг 10
По краям салатной
горки выложите
очищенные дольки
грейпфрута.
Шаг 11
Печень разложите
вокруг салата и
заправьте его медовым
соусом. Сверху
посыпьте кедровыми
орешками.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!