Тыквенный суп со специями
Ингредиенты
Для блюда на 6 персон
Тыква, 500 г
Батат, 1 шт.
Корень имбиря, 0,5 шт
Морковь, 2 шт
Чеснок, 7 зубчиков
Красный лук, 1 головка
Кинза (с корнями), 1 пучок
Сливочное масло, 70 г
Вустерширский соус, 0,5 чайной ложки
Оливковое масло, 1 ст. ложка
Кориандр, 1 чайная ложка
Соль, по вкусу
Черный молотый перец, по вкусу
Этапы приготовления
Шаг 1
Четверть большой тыквы избавить от семян и их окружения, снять кожуру. Очистить батат. И у тыквы, и у батата
сразу под кожурой есть белая прослойка – ее тоже нужно срезать, иначе суп будет горчить. Нарезать тыкву и батат крупными кусками.
Шаг 2
Вымыть кинзу и отделить от стеблей листья и корешки. Десяток
корешков хорошенько промыть и просушить. Очистить имбирь, лук, чеснок и морковь. Стебли и корни кинзы, имбирь и чеснок нарезать мелко, лук – крупно, а морковь – толстыми кружочками, напоминающими пеньки.
Шаг 3
Переложить все нарезанное в большую форму для выпечки.
Добавить кориандр, вустерширский соус и сливочное и оливковое масло. Посолить и поперчить. Перемешать руками и отправить в разогретую до 180ºC духовку на двадцать пять минут. Чтобы тыква не подгорела, в середине процесса можно добавить немного воды.
Шаг 4
Когда тыква покроется тонкой корочкой, вынуть форму из духовки и аккуратно переложить овощи в большую кастрюлю. Добавить воды – чтобы она покрыла овощи (воду можно сначала налить в форму, чтобы она собрала ароматы). Довести содержимое кастрюли до кипения и подержать еще три-четыре минуты, проверяя состояние тыквы: она должна размягчиться.
Шаг 5
Смесь прокрутить в блендере, главное – не перестараться и не доводить суп до однородного состояния: в нем должны
чувствоваться кусочки тыквы, имбиря, чеснока. Посолить,
поперчить. Если суп получится слишком жидким, можно поставить его на огонь и выпарить лишнее. Подавать суп горячим, украсив листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!