Печень по-венециански
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Печень говяжья 600 г
Масло оливковое 60 мл
Лук красный 1,2 кг
Сахар 30 г
Вино красное 80 мл
Вода 120 мл
Масло оливковое 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Томаты вяленые по вкусу
Лук резанец по вкусу
Для картофельного пюре
Картофель 450 г
Молоко 50 мл
Масло сливочное 65 г
Соль по вкусу
Сливки 33% 20 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте картофельное пюре.
Отварите очищенную картошку в
течение 20-25 минут. Разомните,
добавьте сливочное масло,
молоко и сливки. Посолите по
вкусу.
Шаг 2
Красный лук нарежьте тонкими
полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в
сковороде и на среднем огне
обжарьте лук в течение
нескольких минут на среднем
огне. Добавьте вино и сахар,
перемешайте и убавьте огонь.
Готовьте, периодически
помешивая, в течение 30-40
минут.
Шаг 4
Обработайте печень. Снимите
пленки и удалите жир. Нарежьте
кусочками среднего размера.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде
оливковое масло и обжарьте
печенье в течение 2-3 минут,
постоянно помешивая.
Шаг 6
Добавьте в сковороду готовый
красный лук и воду, перемешайте
и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте с горячим
картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!