Том Кха Кай
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Куриный бульон 800 мл
Куриное филе 300 г
Кокосовое молоко 100 мл
Грибы шиитаке 120 г
Лимонник 48 г
Перец чили 40 г
Кинза 16 г
Имбирь (корень) 20 г
Сахар 20 г
Лист лайма 12 г
Соль морская 8 г
Перец черный молотый 2 г
Для бульона
Вода 1,2 л
Цыпленок или курица 160 г
Овощи (сельдерей, цуккини, морковь, лук) 120 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Влейте в кастрюлю кокосовое
молоко.
Шаг 2
Приготовленный заранее и
процеженный куриный бульон
налейте в сотейник и постепенно
вливайте в кокосовое молоко.
Доведите до кипения. Бульон
сварите заранее. Для этого
возьмите цыпленка, положите его
в холодную воду, добавьте
крупно порезанные овощи и
зелень. Варите на небольшом
огне в течение часа, снимая пену.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте широкой
соломкой и положите в кастрюлю
с бульоном и кокосовым
молоком.
Шаг 4
Добавьте нарезанный на тонкие
ломтики имбирь, крупные
фрагменты лимонника,
измельченную кинзу, острый
перец и листья лайма.
Шаг 5
Нашинкуйте грибы шиитаке в
виде соломки.
Положите грибы в суп, доведите
его до кипения.
Шаг 6
Положите в суп сахар, немного
соли и свежемолотый перец.
Варите 4-5 минут. При подаче
отожмите в каждую тарелку с
супом по половинке лайма.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!