Палтус в соусе чили с тамариндом
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Масло растительное 80 г
Тамаринд свежий 8 г
Паста из тамаринда 120 г
Ананас 350 г
Помидоры 240 г
Лемонграсс 25 г
Вода 240 мл
Соль 8 г
Сахарный песок 40 г
Мята вьетнамская свежая 10 г
Палтус 850 г
Уксус столовый 9% (или яблочный) 30 мл
Лемонграсс 8 г
Помидоры 80 г
Для соуса
Лук шалот 250 г
Чеснок 25 г
Перец чили свежий 100 г
Лемонграсс 100 г
Тумерик (оранжевый имбирь) 15 г
Креветки сушеные 20 г
Масло растительное 10 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус:
Все ингредиенты положите в блендер, налейте растительное масло и измельчайте до однородной массы.
Соус готов!
Шаг 2
На раскаленное растительное масло выложите соус чили, обжарьте.
Шаг 3
Положите кожу тамаринда, тамариндовую пасту, стебель лемонграсса, влейте воду и тушите 20 минут.
Шаг 4
Затем добавьте соль, сахар, томаты, нарезанные дольками, и ананас, нарезанный крупным кубиком.
Шаг 5
Положите веточки вьетнамской мяты и ломтики палтуса, влейте уксус. Тушите до готовности. В тарелку выложите блюдо, оформите веточками тайской мяты, долькой помидора и кусочками стебля лемонграсса.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!