Мороженое Бо-Бо Ча-Ча
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Батат (сладкий картофель) 300 г
Кокосовое молоко 80 мл
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт
Сахарный песок 40 г
Азот 240 мл
Оранжевый картофель 120 г
Листья пальмы пандана 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Сладкий картофель
почистите и нарежьте
кубиком 1,5 см, оранжевый
картофель нарежьте также
кубиком 1 см.
Шаг 2
В холодную воду положите
оранжевый картофель, в
другой сотейник положите
белый сладкий картофель и
варите оба картофеля 10
минут. Слейте воду.
Шаг 3
Картофель засыпьте в дежу
(30 г оставьте для гарнира).
Добавьте кокосовое молоко
и соль.
Шаг 4
Белок отделите от желтка.
Белок взбейте в пышную
пену, чуть-чуть посолив.
Шаг 5
В желток добавьте сахар и
взбейте. Затем все три
смеси соедините и
взбивайте при средних
оборотах.
Шаг 6
Затем все три смеси
соедините и взбивайте при
средних оборотах.
Шаг 7
Влейте азот и продолжайте
взбивать при сильных
оборотах.
В креманку положите
кубики сладкого картофеля,
сверху положите шарик
мороженого, оформите
кусочком листа пандана.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!