Чуррос
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Вода 140 мл
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 150 г
Яйцо 1 шт
Масло растительное 490 г
Сахарный песок 80 г
Корица молотая 6 г
Для шоколадного ганаша
Шоколад темный 120 г
Шоколад белый 30 г
Масло сливочное 30 г
Сливки 33% 130 мл
Для шоколадного ганаша
Сахарный песок 200 г
Сливки 33% 200 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте шоколадный ганаш:
Разогрейте сливки с добавлением сливочного масла, добавьте шоколад темный и белый, размешайте, снимите с плиты и вымешивайте тщательно.
Ганаш готов!
Шаг 2
Приготовьте карамель:
Сахар насыпьте в
сковороду и карамелизуйте
до коричневого цвета.
Шаг 3
Сливки нагрейте и влейте в
карамель, перемешивайте
венчиком, затем лопаткой
до однородной массы,
снимите с огня.
Карамель готова!
Шаг 4
Добавьте нарезанный на тонкие
ломтики имбирь, крупные
фрагменты лимонника,
измельченную кинзу, острый
перец и листья лайма.
Шаг 5
Добавьте муку (просеянную
через сито) и
перемешивайте при
слабом нагреве, затем
введите яйцо и тщательно
вымешивайте венчиком.
Шаг 6
Готовую смесь заложите в
кондитерский мешок и
отсадите в виде палочек на
лист пергамента. Обрежьте
пергамент по периметру
каждой штучки.
Шаг 7
В кипящее фритюрное масло положите изделия прямо с пергаментом, придерживая край пергамента. Как только изделие на 1/2 окажется в масле, уберите пергамент, а изделие обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 8
Затем выньте из масла
шумовкой, переложите на
бумажную салфетку, чтобы
удалить лишний жир.
Шаг 9
Сахарный песок смешайте с молотой корицей. Палочки чуррос обваляйте в этой смеси.
На тарелку положите палочки, отдельно подайте 2 соусника с соусами.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!