Пахлава
Катаифи

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Тесто Катаифи 160гр
  • Миндаль 160гр
  • Сливочное масло 160гр
  • Молотая корица 4гр
  • Мед 260гр
  • Фундук 160гр
  • Тростниковый сахар 120гр
  • Фисташки 25гр
Для пропитки:
  • Вода 120мл
  • Коричневый сахар 50гр
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Приготовьте пропитку: в сотейник налейте воду,
      коричневый сахар и растворите. Пропитка готова!
      Шаг 2
      Соломку теста катаифи скрутите улиткой, чтобы получилось гнездо
      Шаг 3
      В блендере пробейте миндаль, фундук и коричневый сахар до некрупных кусочков. Переложите в миску и добавьте мед, корицу молотую, перемешайте
      Шаг 4
      Масло сливочное растопите. Гнёзда выложите на противень на пергамент. В центр гнезда из катаифи положите начинку, смочите хорошо растопленным
      маслом и тесто и начинку, в центр положите фисташки и поставьте запекаться на 15минут при 180С, затем на 15минут при 140С
      Шаг 5
      Готовую горячую пахлаву хорошо пропитайте горячим сиропом и оставьте для пропитки на 1 час
      Шаг 6
      Готовую пахлаву выложите на тарелку.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры