Пахлава катаифи
Ингредиенты
Для пропитки
Вода 120 мл
Коричневый сахар 50 г
Для блюда
Тесто Катаифи 160 г
Мед 260 г
Миндаль 160 г
Фундук 160 г
Сливочное масло 82% 160 г
Сахар тростниковый 120 г
Молотая корица 4 г
Фисташки 25 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте пропитку:
В сотейник налейте воду,
коричневый сахар и растворите.
Пропитка готова!
Шаг 2
Соломку теста катаифи скрутите
улиткой, чтобы получилось
гнездо.
Шаг 3
В блендере пробейте миндаль,
фундук и коричневый сахар до
некрупных кусочков. Переложите
в миску и добавьте мед, корицу
молотую, перемешайте.
Шаг 4
Масло сливочное растопите.
Гнёзда выложите на противень на
пергамент. В центр гнезда из
катаифи положите начинку,
смочите хорошо растопленным
маслом и тесто и начинку, в центр
положите фисташки и поставьте
запекаться на 15минут при 180С,
затем на 15минут при 140С.
Шаг 5
Готовую горячую пахлаву
хорошо пропитайте горячим
сиропом и оставьте для пропитки
на 1 час.
Готовую пахлаву выложите на
тарелку.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!