Пандан Шифон кейк
Ингредиенты
На 4 персоны
Яйца 2 шт
Какао Несквик 40 г
Сахарный песок 80 г
Сливки 33% 200 мл
Азот 240 мл
Листья пальмы пандана 20 г
Вода 25 мл
Яйца 3 шт
Сахарный песок 15 г
Оливковое масло 35 г
Пандан эссенция (краситель) 10 мл
Мука пшеничная 50 г
Сахарный песок 50 г
Крахмал кукурузный 6 г
На порцию 50/50 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте какао мороженое:
Желтки отделите от белков.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахаром в стойкую однородную пену. Добавьте какао. Взбейте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте белки.
Шаг 5
Смешайте желтковую массу со взбитыми сливками и взбитыми белками, смешивайте в деже при малых оборотах .
Шаг 6
Аккуратно вливайте азот и продолжайте взбивать при малых оборотах, постепенно усиливая скорость миксера. Затем сформируйте ложкой кнели из мороженого.
Какао мороженое готово!
Шаг 7
Листья пандана нарежьте.
Шаг 8
Листья пандана взбейте в блендере с водой до однородной массы, затем процедите.
Шаг 9
Отделите белки от желтков.
Шаг 10
В белки добавьте сахар и кукурузный крахмал,
взбивайте в миксере при средних оборотах в стойкую пену.
Шаг 11
Желток смешайте с сахаром. Взбейте венчиком.
Шаг 12
Добавьте сироп пандана, перемешайте венчиком, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Шаг 13
Добавьте сок листьев пандана и муку,
перемешайте венчиком.
Шаг 14
Добавьте взбитые белки и перемешивайте силиконовой лопаткой по и против часовой стрелки.
Шаг 15
Форму для кейков наполните полученным муссом по 70 г, оставляя от края формы 1 см, и поставьте выпекаться в духовку при 170С на 25 минут. После формы переверните сверху вниз и оставьте в перевернутом виде на 20 минут. Затем, проводя зубочисткой по краям формы, достаньте пандан.
Выложите готовый пандан на тарелку и украсьте какао мороженым.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!