Паннакотта с Лимончелло
Ингредиенты
Для паннакотты на 4 порции
Молоко 240 мл
Сливки 33% 240 мл
Сахар 40 г
Лимон 1 г
Желатин листовой 14 г
Ликер Limoncello 340 мл
Мята 2 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте паннакотту:
Желатин замочите в ледяной
воде до размягчения.
Шаг 2
В сотейнике смешайте молоко,
сливки, сахар, цедру лимона.
Подогрейте содержимое сотейника
до 60С. Уберите желатин из воды и
добавьте в сотейник. Перемешайте
на слабом огне в течении 1 мин.
Шаг 3
Содержимое сотейника
процедите через мелкое сито в
мерный стакан. Разлейте по
сервировочным стаканам и
поставьте в холодильник на 1.5
часа.
Шаг 4
Приготовьте желе:
Листовой желатин замочите в
холодной воде до размягчения.
Подогрейте ликер в сотейнике до 60С.
Добавьте желатин. Перемешайте на
слабом огне в течении 1 мин. Снимите
с огня. Остудите до комнатной
температуры. Переложите на слегка
застывшую паннакоту. Уберите в
холодильник до застывания.
Шаг 5
Подача:
На стеклянную тарелку
выложите паннакотту, украсьте
долькой лимона, мятой и шотом
Лимончелло.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!