Приготовьте паннакотту: Желатин замочите в ледяной воде до размягчения.
Шаг 2
В сотейнике смешайте молоко, сливки, сахар, цедру лимона. Подогрейте содержимое сотейника до 60С. Уберите желатин из воды и добавьте в сотейник. Перемешайте на слабом огне в течении 1 мин.
Шаг 3
Содержимое сотейника процедите через мелкое сито в мерный стакан. Разлейте по сервировочным стаканам и поставьте в холодильник на 1.5 часа.
Шаг 4
Приготовьте желе: Листовой желатин замочите в холодной воде до размягчения. Подогрейте ликер в сотейнике до 60С. Добавьте желатин. Перемешайте на слабом огне в течении 1 мин. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры. Переложите на слегка застывшую паннакоту. Уберите в холодильник до застывания.
Шаг 5
Подача: На стеклянную тарелку выложите паннакотту, украсьте долькой лимона, мятой и шотом Лимончелло.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!