Папарделле с рагу из утки
Ингредиенты
Для теста на 4 персоны
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 180 г
Мука семола 100 г
Для рагу из утки на 4 персоны
Утиная ножка 2 шт
Лук 240 г
Морковь маленькая 120 г
Сельдерей (стебель) 120 г
Масло оливковое 40 г
Вино белое 80 мл
Перец черный по вкусу
Соль 8 г
Бульон овощной 320 мл
Для блюда
Пармезан 80 г
Бульон овощной 200 мл
Масло сливочное 82% 80 г
Розмарин свежий 12 г
Соль 20 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Замесите тесто для пасты.
Смешайте обе муки и выложите
горкой на стол. Руками или
глубокой тарелкой сделайте
посередине углубление так,
чтобы края были максимально
ровными.
Шаг 2
В углубление разбейте яйца.
Вилкой постепенно вмешивайте
муку с краев в центр.
Когда вся мука намокнет,
соберите тесто руками и начните
вымешивать. Сначала оно будет
липким и не очень гладким, это
нормально. Продолжайте
замешивать тесто в течение 5
минут.
Шаг 3
Готовое тесто заверните в пленку
и отложите в сторону на 15 - 30
минут.
Шаг 4
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для
этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский
диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
Шаг 5
Чтобы нарезать раскатанное тесто
в форме папарделле, скатайте
ленту теста в рулет и с помощью
острого ножа нарежьте его на
части одинаковой ширины,
примерно 2 см.
Шаг 6
В большой кастрюле доведите
воду до кипения, посолите.
Отварите пасту в течение 2-3
минут. Откиньте на дуршлаг, но
не промывайте водой.
Паста готова!
Шаг 7
Приготовьте рагу из утки:
Обработайте окорочка острым
ножом, отделите мякоть от
костей, кожи и жира. С помощью
мясорубки измельчите мясо в
фарш. Если мясорубки под рукой
нет, большим острым ножом
мелко нарубите утиное мясо.
Морковь, сельдерей и лук мелко
нарежьте ножом или измельчите в
блендере.
Шаг 8
В кастрюле разогрейте оливковое
масло и обжарьте овощи с
добавлением розмарина.
Добавьте в кастрюлю утиный
фарш, перемешайте, готовьте
несколько минут. Влейте белое
вино и дайте ему немного
выпариться, убавьте огонь до
среднего и готовьте рагу в
течение часа. Посолите и
поперчите по вкусу.
Шаг 9
На разогретую сковороду
выложите готовое утиное рагу,
добавьте немного бульона,
прогрейте в течение пары минут.
Выложите в рагу отваренную
пасту, добавьте кусочек
сливочного масла и тертый сыр,
перемешайте. Подавайте в
глубоких тарелках для пасты.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!