Паппарделле с уткой

Ингредиенты

На четыре порции:
  • Пармезан 80гр
  • Сливочное масло 80гр
  • Соль 20гр
  • Овощной бульон 200мл
  • Свежий розмарин 12гр

Для теста:
  • Яйца 3шт
  • Мука семола 100гр
  • Пшеничная мука 180гр


    Для рагу из утки:
    • Утиная ножка 2шт
    • Морковь 120гр
    • Оливковое масло 40мл
    • Перец по вкусу
    • Овощной бульон 320мл
    • Лук 240гр
    • Стебель сельдерея 120гр
    • Красное вино 80мл
    • Соль по вкусу

    Этапы приготовления

    Шаг 1
    Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными
    Шаг 2
    В углубление разбейте яйца. Вилкой постепенно вмешивайте муку с краев в центр. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте замешивать тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону на 15 - 30 минут
    Шаг 3
    С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки)
    Шаг 4
    Чтобы нарезать раскатанное тесто в форме папарделле, скатайте ленту теста в рулет и с помощью острого ножа нарежьте его на
    части одинаковой ширины, примерно 2 см
    Шаг 5
    В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите.
    Отварите пасту в течение 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг, но
    не промывайте водой.
    Паста готова!
    Шаг 6
    Приготовьте рагу из утки: обработайте окорочка острым ножом, отделите мякоть от костей, кожи и жира. С помощью мясорубки измельчите мясо в фарш. Если мясорубки под рукой нет, большим острым ножом мелко нарубите утиное мясо.
    Морковь, сельдерей и лук мелко нарежьте ножом или измельчите в блендере
    Шаг 7
    В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи с добавлением розмарина. Добавьте в кастрюлю утиный фарш, перемешайте, готовьте несколько минут. Влейте красное вино и дайте ему немного выпариться, убавьте огонь до среднего и готовьте рагу в течение часа. Посолите и поперчите по вкусу
    Шаг 8
    На разогретую сковороду выложите готовое утиное рагу, добавьте немного бульона, прогрейте в течение пары минут
    Шаг 9
    Выложите в рагу отваренную пасту, добавьте кусочек сливочного масла и тертый сыр, перемешайте.

    Приятного аппетита!
    Получить доступ к коллекции рецептов
    Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

    Расписание наших мастер-классов

    Наши спонсоры и партнеры