Паппарделле с уткой

Ингредиенты

На четыре порции:
  • Пармезан 80гр
  • Сливочное масло 80гр
  • Соль 20гр
  • Овощной бульон 200мл
  • Свежий розмарин 12гр

Для теста:
  • Яйца 3шт
  • Мука семола 100гр
  • Пшеничная мука 180гр


Для рагу из утки:
  • Утиная ножка 2шт
  • Морковь 120гр
  • Оливковое масло 40мл
  • Перец по вкусу
  • Овощной бульон 320мл
  • Лук 240гр
  • Стебель сельдерея 120гр
  • Красное вино 80мл
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления

Шаг 1
Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными
Шаг 2
В углубление разбейте яйца. Вилкой постепенно вмешивайте муку с краев в центр. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте замешивать тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону на 15 - 30 минут
Шаг 3
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки)
Шаг 4
Чтобы нарезать раскатанное тесто в форме папарделле, скатайте ленту теста в рулет и с помощью острого ножа нарежьте его на
части одинаковой ширины, примерно 2 см
Шаг 5
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите.
Отварите пасту в течение 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг, но
не промывайте водой.
Паста готова!
Шаг 6
Приготовьте рагу из утки: обработайте окорочка острым ножом, отделите мякоть от костей, кожи и жира. С помощью мясорубки измельчите мясо в фарш. Если мясорубки под рукой нет, большим острым ножом мелко нарубите утиное мясо.
Морковь, сельдерей и лук мелко нарежьте ножом или измельчите в блендере
Шаг 7
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи с добавлением розмарина. Добавьте в кастрюлю утиный фарш, перемешайте, готовьте несколько минут. Влейте красное вино и дайте ему немного выпариться, убавьте огонь до среднего и готовьте рагу в течение часа. Посолите и поперчите по вкусу
Шаг 8
На разогретую сковороду выложите готовое утиное рагу, добавьте немного бульона, прогрейте в течение пары минут
Шаг 9
Выложите в рагу отваренную пасту, добавьте кусочек сливочного масла и тертый сыр, перемешайте.

Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры