Баклажаны
алла
Parmigiana

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Баклажаны 525гр
  • Свежий базилик 15гр
  • Пармезан 80гр
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 200мл
  • Моцарелла 160гр
  • Морская соль 10гр
Для томатного соуса:
  • Томаты очищенные в собственном соку 575гр
  • Овощной бульон 35мл
  • Морская соль 1 щепотка
  • Репчатый лук 45гр
  • Растительное масло 10мл
  • Черный молотый перец по вкусу
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Мелко нарежьте лук. В сотейнике на оливковом
        масле обжаривайте лук в течение 5 минут
        Шаг 2
        В блендере измельчите томаты вместе с соком.
        Добавьте к луку. Влейте бульон и томите на
        медленном огне в течение 1 часа.
        Соус готов!
        Шаг 3
        Нарежьте баклажаны тонкими слайсами
        Шаг 4
        Обжарьте баклажаны во фритюре. Выложите на
        бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир
        Шаг 5
        Моцареллу нарежьте слайсами или кубиком
        Шаг 6
        Застелите противень пергаментом. На противне
        через металлическое кольцо выложите слайсы
        баклажанов
        Шаг 7
        Сверху положите несколько кусочков моцареллы и листик базилика. Посыпьте тертым
        пармезаном. Добавьте томатный соус и
        накройте слайсами бакалажана. Снова полейте томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном
        Шаг 8
        Поставьте в духовку и готовьте в течение 20 мин
        при температуре 180С. Подавайте, украсив
        листиком базилика.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры