Баклажаны алла Parmigiana
Ингредиенты
Для томатного соуса на 4 персоны
Томаты очищенные в собственном соку 575 г
Лук репчатый 45 г
Овощной бульон 35 г
Растительное масло 8 г
Соль морская 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка
Для блюда на 4 персоны
Баклажаны 525 г
Растительное масло 200 г
Базилик свежий 15 г
Моцарелла Фиор де Латте 160 г
Пармезан 80 г
Соль морская 10 г
Перец черный молотый 2 щепотки
Этапы приготовления
Шаг 1
Мелко нарежьте лук. В сотейнике на оливковом
масле обжаривайте лук в
течение 5 мин.
Шаг 2
В блендере измельчите
томаты вместе с соком.
Добавьте к луку. Влейте
бульон и томите на
медленном огне в течение 1
часа.
Соус готов!
Шаг 3
Нарежьте баклажаны
тонкими слайсами вдоль.
Шаг 4
Обжарьте баклажаны во
фритюре. Выложите на
бумажное полотенце, чтобы
убрать лишний жир.
Шаг 5
Моцареллу нарежьте
слайсами или кубиком.
Шаг 6
Застелите противень
пергаментом. На противне
через металлическое
кольцо выложите слайсы
баклажанов.
Шаг 7
Сверху положите несколько
кусочков моцареллы и листик базилика. Посыпьте тертым
пармезаном. Добавьте томатный соус и
накройте слайсами бакалажана. Снова полейте томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 8
Поставьте в духовку и
готовьте в течение 20 мин
при температуре 180С.
Подавайте, украсив
листиком базилика.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!