Разноцветная
паста
в томатном
соусе
Ингредиенты
На четыре порции:
  • Свекла 120 г
  • Морковь 120 г
  • Перец
  • Соль
  • Пшеничная мука 360 г
  • Мука семола 180 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сыр Пармезан 45 г

Соус Неаполитано:
  • Сахар 7 г
  • Масло оливковое 7 мл
  • Соль
  • Перец
  • Лук репчатый 47 г
  • Томаты очищенные в собственном соку 360 г
        Этапы приготовления
        Шаг 1

        Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
        Шаг 2
        В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.
        Шаг 3
        Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
        Шаг 4
        Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
        Шаг 5
        Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут. Чтобы сделать розовую пасту, предварительно измельчите в блендере отваренную свеклу, а затем добавьте к ней яйца и воду в количестве, указанном в списке ингредиентов. Повторите все шаги для классического теста, используя свекольную смесь вместо яиц
        Шаг 6
        Измельчите шпинат в блендере вместе с яйцами до однородного состояния.
        Шаг 7
        Добавьте рикотту, оливковое масло, мелко тертый сыр, желтки, мускатный орех и немного соли. Измельчите до состояния, близкого к однородному (вкрапления шпината вполне допустимы).
        Шаг 8
        Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными. Вылейте в углубление яичную смесь и начните постепенно замешивать муку с краев.
        Шаг 9
        Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
        Шаг 10
        Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
        Чтобы сделать оранжевое тесто для пасты, смешайте яйца с томатной пастой венчиком. Повторите все шаги для классического теста, используя томатную смесь вместо яиц.

        Шаг 11
        С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
        Шаг 12
        С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме феттучини.
        Шаг 13
        Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут, откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой.
        Шаг 14
        Томаты в с/соку измельчите в блендере вместе с соком.
        Лук репчатый почистите, порежьте мелким кубиком, обжарьте в кастрюле на оливковом масле, добавьте измельченные томаты, сахар, соль, доведите до кипения и варить на маленьком огне 1 час-1 час 20 мин. В конце приготовления доведите до вкуса
        Шаг 15
        Переложите отваренную пасту в сковороду с соусом. Добавьте тертый сыр Пармезан и подавайте пасту с соусом в глубоких тарелках.
        Приятного аппетита!
        Партнеры и спонсоры CulinaryOn

        Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

        Перейти в расписание >>
        Перейти в расписание >>