Спагетти с морепродуктами
De Cecco

Спагетти
с морепродуктами
De Cecco
Ингредиенты
На четыре порции:
  • Паста De Cecco
  • Лук репчатый 30 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Томаты очищенные в собственном соку (Пилати) 450 г
  • Бульон овощной 30 мл
  • Соль морская 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1 стручок
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Вино белое сухое 80 мл
  • Креветки тигровые 12 шт.
  • Кальмары мини 140 г
  • Гребешок морской 80 г
  • Мидии в раковине 240 г
  • Вонголе в раковине 200 г
  • Рыбный бульон 200 мл
  • Помидоры черри 130 г
Видеоэтапы приготовления
Этапы приготовления
Шаг 1
Очистите лук репчатый и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Томаты пилатти измельчите в блендере вместе с соком. Добавьте в кастрюлю с луком измельченные томаты, овощной бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 60 минут. В конце приготовления добавьте соль и перец черный молотый
Шаг 2
Панцирь креветок разрежьте ножницами для рыбы вдоль по спине, начиная от головы и до хвоста. Снимите разрезанный панцирь, потянув за хвост креветки.
Шаг 3
Кальмар разморозьте. Очистите от кожицы под теплой водой, удалите внутренности из тушки. Кальмар нарежьте кольцами толщиной 8-10мм. У гребешка удалите ножку (плотная небольшая часть - крепление гребешка к раковине).
Шаг 4
Перец чили разрежьте вдоль, удалите семечки ножом и нарежьте полукольцами. Зелень петрушки помойте и нарежьте на части. Зелень петрушки помойте и нарежьте на части.

Масло оливковое налейте в кастрюлю. Положите чеснок, слегка обжарьте. Положите гребешок, кольца кальмаров, креветки, мидии и вонголе. Слегка обжарьте. Положите перец чили, перемешайте.
Шаг 5
Введите белое вино и мешайте до полного испарения вина. Добавьте нарезанную зелень петрушки. Введите томатный соус, перемешайте и протушите 1 минуту. Введите рыбный бульон, доведите соус до кипения. Добавьте ещё нарезанной зелени петрушки.
Шаг 6
Пасту De Cecco отварите в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 7
В глубокую сковороду налейте соус томатный из под морепродуктов, доведите до кипения, положите отварные спагетти, перемешайте. Положите помидоры черри, нарезанные на половины и тушеные морепродукты. Тушите 1-3 минуты, добавьте соль и перец черный молотый.
Шаг 8
В конце готовки положите листики петрушки. В подготовленную тарелку положите пасту De Cecco при помощи специальной вилки, по краям оформите ракушками вонголе и мидий, веточкой петрушки.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Семейный
итальянский
бренд с 1886 г.
Паста De Cecco получила признание среди самой требовательной аудитории: профессионалов ресторанной индустрии. Шеф-повара создают свои кулинарные шедевры именно с итальянской пастой De Cecco.

Достижения, успехи и совершенствование сопровождают нашу историю. День за днём мы доставлять на столы по всему миру подлинное удовольствие итальянской кухней
De Cecco выполняет важную задачу: искусно создаем пасту премиального качества, сохраняя традиции
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание мастер-классов