Паста
с цукини
и креветками
De Cecco

Паста с цукини
и креветками De Cecco

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Паста De Cecco
  • Цукини 550гр
  • Оливковое масло 70мл
  • Белое вино 80мл
  • Свежий базилик 20гр
  • Сыр пармезан 20гр
  • Перец молотый по вкусу
  • Лук шалот 50гр
  • Чесночное масло 20гр
  • Рыбный бульон 200мл
  • Аргентинские креветки 12шт
  • Морская соль по вкусу
Видеоэтапы приготовления
Этапы приготовления
Шаг 1
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой. Паста готова!
Шаг 2
Цукини разрежьте вдоль, вырежьте сердцевину, а плотную, зеленую часть нарежьте брусочками
Шаг 3
В сотейнике с оливковым маслом обжарьте сердцевину цукини и нарезанный кубиком шалот
Шаг 4
Мелко нарежьте листья базилика и добавьте их в кастрюлю. Добавьте рыбный бульон, белое вино и подождите, пока соус выпарится и немного загустеет. Пробейте ручным блендером до состояния нежного пюре
Шаг 5
Удалите головы креветок и оставьте хвостики, затем
разрежьте панцирь ножницами вдоль спинки и ножом удалите вену
Шаг 6
Быстро обжарьте креветки на оливковом масле с двух сторон, пока они не станут розовыми
Шаг 7
Обжарьте брусочки цукини на оливковом масле.
Добавьте к брусочкам соус и прогрейте его, посолите и поперчите по вкусу
Шаг 8
Смешайте пасту с соусом и добавьте тертый пармезан, выложите на тарелки и украсьте
обжаренными креветками и листиком базилика.

Приятного аппетита!
Семейный
итальянский
бренд с 1886 г.
Паста De Cecco получила признание среди самой требовательной аудитории: профессионалов ресторанной индустрии. Шеф-повара создают свои кулинарные шедевры именно с итальянской пастой De Cecco.

Достижения, успехи и совершенствование сопровождают нашу историю. День за днём мы доставлять на столы по всему миру подлинное удовольствие итальянской кухней
De Cecco выполняет важную задачу: искусно создаем пасту премиального качества, сохраняя традиции
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание мастер-классов